コメント
たーこ
わかりますー!!!
わたしも新しい部署に異動で時短でした。なかなか馴染めないし時短してる分すべての仕事把握してるわけじゃないし、余計仕事もやりにくかったです。なので、早めにフルタイム復帰したら、無理きてしまい、また時短に戻りました😂何が言いたいかわからずすみませんが,自分の家庭と体を大切に、無理しないでください🙇♀️同じくように時短の人とか子育て世代の人いないんですか?
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況です😂
1人だけ9時出社の16時終わりなので、同じ方がいないので毎日みなさんが仕事してる中「おはようございまーす」って出勤するし、みなさんが仕事してる時に「お先に失礼しまーす」って帰ってるので気まずいです😂
はじめてのママリ🔰
わかります、私もあとから出社して一番先に帰ります。派遣社員なのもありなんか馴染めてないなーて思います。
仕事内容も一人事務なので、同じ立場の人もおらず💦毎日気を張って時短だけど消耗がすごいです😇
はじめてのママリ🔰
通勤も1時間以上かかるのでフルにするのが難しく、時短にしたはいいけど一部の人としか関われず何か寂しくなります笑
同じ課にはお子さんがいる方いるので話したりするのですが、時短の人は別の課にいてなかなか話す機会がないです😂
仕事終わりにご飯とかもなかなか行けないので、馴染むの難しいですね🥹