職場に行くのが憂鬱で辞めるか迷っています。先輩からの厳しい言葉や仕事内容に不満があり、長く続けられる自信がありません。アドバイスをいただけますか。
職場に行くのが憂鬱で辞めようか迷っています。
医療専門職です。
3年後くらいには常勤でとの条件でパートで働いています。
いずれ正社員で働きたいと思っていたので条件的には良いと思って入職しました。
辞めたい理由として、
ペアの先輩から怒鳴られることがある、少しのミスでチクチクと言われる。(私の足引っ張らないでくれる?等の発言あり)その結果その先輩にビクビクしながら働いている自分がいる。
仕事内容が好きではない。主に認知症のある高齢者が多く、意思疎通出来ない人を相手にしないといけない。
パートの日は朝から憂鬱で子供にもイライラしてしまい、罪悪感があります。
全て条件の揃った仕事なんてないよなぁ、大好きな職場に巡り会えるのってほぼ無いよなあと思いながら、時間や時給、今後の常勤登用の条件だけで今は働いていますが、長く続けられる自信もなく、辞めようか迷っています。
アドバイス等ありましたらお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
辞めるか、その先輩の件を上司に相談するかしますかねー。
仕事なんてめんどくさいなと思うくらいがちょうど良くて、憂鬱になって子供にあたるまで追い込まれて働く必要ないし、仕事なんてたくさんあるので辞めます。お給料がかなりいいなら割り切りますけど。
T
注意されるのは仕方ないにしても、排泄のように怒鳴られる筋合いはないので、それだけでやめると思います🙆
大変な仕事ですからストレスも溜まるんでしょうが、当たりちらかすのはアウト。
仕事内容も好きじゃないならいる意味ないと思うのですが😂
探せば色々ありますし、全ての条件は満たせないにしても譲れない条件ぐらい満たせる求人はあると思います。
かなう
私だったら辞めて違うところ探します!人間関係はどこ行っても同じ感じだと思うので、そこは多少ストレスがあっても、仕事内容が好きではないのであれば、長く続けるのは厳しいのかなと思います😂仕事はいくらでもやり直しがききますので、他に条件が合うところを探してみてもいいのかなと思いました😉
ママリん
辞めるに1票です。
仕事って条件良くても、仕事内容が好きじゃなかったら苦痛でしかないと思います。
異性と付き合う時と同じというか‥。
ママリさんは、条件も良くて大好きな運命の人になんて、出会える訳ないよなぁ、、と思って妥協して結婚しましたか?
私は絶対妥協したくなくて独身を覚悟していたタイプの人間です。
でも、ご縁はありました。
仕事だって同じと思ってます。
自分で求めていけば、ご縁は出てくるはず。
私は私自身を大切にしたいので、自分が嫌だと思うことは極力避けます!
お金のために心を傷付け続けるのはあまりにも辛いです。
そのうち体調とかに出てきますよ。
私はそうでした。
でも、自分の体調ならまだ良いんです。
子どもに何か変化が出始めたら本当に最悪だと思います。
大好きなお母さんが苦しんでいるのを、子どもは敏感に感じ取りますので。
自分が嫌いな仕事でも、それが合っている、好きだって思う人もいるんです。
そういう人に代わってもらいましょう!
コメント