子育て・グッズ 2ヶ月半の赤ちゃんの授乳について、暑くなる季節でも母乳だけで大丈夫か悩んでいます。白湯や麦茶は何ヵ月から飲ませるべきで、哺乳瓶に入れるべきか迷っています。 2ヶ月半になる女の子を育てています。 完母でいまは3時間起きで 1日に6回~7回の授乳で 良くのんでくれています! いま悩んでいるのは これから暑くなっていって いまの授乳回数の母乳のみで やっていけるのかということです。 白湯や麦茶は何ヵ月ごろから 飲ませていましたか? また飲ませるときは 哺乳瓶にいれるのでしょうか? 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 2 母乳 授乳 哺乳瓶 完母 女の子 授乳回数 白湯 麦茶 あいちゃんまま(8歳) コメント knt.mam 4ヶ月検診の時に私も気になっていたので聞きましたが、麦茶などを飲ませるのは5〜6ヶ月に離乳食を始めるタイミングでいいそうですよ! うちも完母で授乳回数は1日6、7回です♪ 7月10日 あいちゃんまま ありがとうございます! やっぱり気になりますよね(><) 脱水にならないよう 夏場はしっかり母乳あげます! 7月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいちゃんまま
ありがとうございます!
やっぱり気になりますよね(><)
脱水にならないよう
夏場はしっかり母乳あげます!