※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

白斑ができて母乳が出にくく、吸わせても満足に飲めない状況です。ケアを受けても痛みが戻り、詰まってしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

白斑が真ん中に大きくできてしまい、母乳がじんわりとしか出ません。とにかく吸わせないと治らないとは思うのですが、出ない乳を吸わせても満足に飲めないですよね...?
もうすでに2回ケアのところでマッサージしてもらい、開通してまらいました。でも2.3日後にはじわじわ痛くなってきてしこりができ、詰まってしまいます。どうすれば良いのでしょうか...?
ケアも5000円かかるので頻繁には行けません...。

コメント

2歳差育児中

抱き方を変えて授乳してますか🙂?
縦抱き、横抱き、フットボール抱きなど体勢変えて飲ませてみてください✨ 
あとしこりのある部分を指で押さえながら授乳してください😌

1人目乳腺炎になった時に助産師さんからアドバイスいただいて2人目に怪しいな?ってなったとき実践すると詰まりが取れました☺️

あとは自分でマッサージですね🤔

• なち

なち

一応抱きかた変えているのですが、だめで😭
    最近白斑もでき乳腺炎もなりストレスで...🥲
    根気強くやってみます😭

• 6時間前
こまるみさん🐈

白斑めっちゃ痛いですよね😣
私も歯を食いしばりながら授乳してました。
痛いけど授乳は根気強く続けました。あとは自分の手で搾る!じんわりと出てくれているなら、授乳後に少しでも詰まっている部分の乳腺から母乳を出しておくと全然違います!
(ある日プチっと何かが弾ける感触があってそこから詰まりが治っていったことがありました)
あと私は葛根湯飲んだら痛みや詰まりが改善しました!

• なち

なち

なるほど🧐やってみます😭
    明後日助産師さんが訪問にくるので相談してみます😭

• 6時間前