※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がクラスでいじめられているのか悩んでいます。特定の子から暴言や暴力を受け、学校に行きたくないと言っています。担任の先生に相手の親と話すことを相談しても良いでしょうか。

これはイジメに入りますか?
先ほども相談させて頂きました。
息子が小学校のクラスで、特定の子から「お前とは遊びたくない」「学校来るな」とか言われたり、毛深いことをバカにされて変なあだ名を付けられる、授業中問題を間違えると「お前こんなのもわかんないの?頭くさってんじゃねーの?」とか色々言われるそうです。
あとは蹴られたり、殴られると…。
今日は掃除の時息子が机を下げるのが遅くなってしまったようで、その子から「お前遅かったからクラス全員分の机移動全部やれ」と言われ、全員分移動したそうです。
今日これらのことを聞いてすごく心が傷みました。
息子もヤンチャなわんぱくタイプなので、そういう面がその子にとって気に食わなかったりするのかもしれないし、息子はそういうことは言ったりしてないみたいですが、息子も息子で直さなきゃいけないところもあるのかもしれません。

今日このことを聞いて、すごく悲しいし悔しいし正直その子に対して腹立たしく、一度親御さんと話をさせてもらいたい気持ちです。
相手の親御さんと話したいのですがと担任の先生に相談してみても良いでしょうか?
担任の先生がまだ今年度初めてクラスを受け持ったばかりの新米先生で、正直ちょっと頼りないです…💦
毎日帰って来る度学校行きたくないと言っていて、このままだと本当に不登校になってしまいそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

このままだと不登校になってしまいそうというところまで来てるのなら、相談するべきです。子供の唯一の味方はママですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり相談するべきですよね😭

• 5月7日
まろん

私なら召喚します😇     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに親として懲らしめてやりたい気持ちです…😭

• 5月7日