※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさんさん
産婦人科・小児科

1ヶ月の赤ちゃんが耳鼻科に行ったことがある方はいらっしゃいますか?鼻水は見えませんが、鼻がフガフガ鳴るので心配です。息がしづらそうな時もあり、受診した方が良いか迷っています。

1ヶ月25日の赤ちゃんがいるのですがそのくらいの歳で耳鼻科に行ったことがある人いますか?

鼻水は見えないのですが頻繁にフガフガ鼻がなるので気になってしまって…
奥で鼻水が溜まってるのかなと😅
たまに息しずらそうにしているので行っほうがいいのか迷ってます。

コメント

ママリ

耳鼻科ではないですが、、、
2ヶ月3日で鼻水止まらず小児科に連れて行った記録がありました😆
鼻吸ってもらって帰宅してる模様です

• ぷーさんさん

ぷーさんさん

鼻水は今のところでてないので様子見と言われました

• 5月8日
ミミ

行ったら安心しますよ🥺
うちの子めやにがすごくて退院してから眼科行ったら鼻涙管閉鎖でした。
退院時の小児科の先生は目薬出しただけでしたが、
専門医だと目薬後にマッサージして開通促してあげてとアドバイスもらい無事治りました!

• ぷーさんさん

ぷーさんさん

先程小児科に行って来ましたが新生児によくある鼻が鳴ってしまうものだと言われました。

まだ胃が未発達だからミルクが戻ってきて鼻の奥でなってしまう現象と言われました…。
    鼻の中も見ず、音だけ聞いて診断されました。。

小児科じゃなくて専門の耳鼻科に行ってみた方がいいですかね?

• 5月8日
  • ミミ

ミミ

風邪だとしてもまだお薬は飲めない月齢なので様子見になる可能性も高そうですね😣
    黄色い鼻水とか鼻くそ🙇‍♀️みたいにカパカパしてるなら風邪なので耳鼻科受診して鼻水を吸いとってもらうのかなって感じですかね😣

• 5月8日