近所の小学生が敷地内で遊んでおり、注意できず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
近所の小学生の子たちがうちの敷地内にギリギリ入ったり入らない遊びを楽しんでいます😭
公園の近くの数世帯が連なったコの字型の戸建てに住んでます。
公園に隣接はしていませんが、徒歩20秒くらいの場です。
なので公園で遊んでいる子たちが、隣接する戸建ての駐車場に不法侵入して、そのまま直線上にあるうちまできてる感じです…。
今までもボールが車に当たりそうになったりがあったので、防犯カメラもつけました。
今日仕事から帰ってきて子どもたちを家に入れていたら、女の子たち5人がやってきて、駐車場においてある段差プレートに乗って遊び始めました。
このご時世なので注意するにもできなくて、眺めてたらそのまま隣の家に入っていきました。
もう何度も続いているので小学校に電話したら、時間外で対応されておらず…
こういうのってどうするのが正解ですか?😭
年々子どもたちの遊び方や治安が悪くなってきており、悩ましいです😭😭
- まま
コメント
ママリ
私は、貼り紙が良いと思います。
学校に言われても…だと思いますよ💦💦
必要なら警察にいいましょう。
はじめてのママリ🔰
その場に行って注意したら良いのでは?😳
-
まま
上記に書いてあるようにこのご時世なので、何をどう言われるかわかりくて変に注意ができないんです。
来年から我が子も同じ小学校に行くので、変に噂もされたくなくて…- 5月7日
柚モア
ストレスになりますよね💦
時間内に学校に連絡した方がいいですよ!!
全校集会などで、注意してくれるはずです!
-
まま
本当にストレスです😥
軽く注意をしたこともあるんですが、同じことが何度も続くし毎回溜まるのでイライラします😭
明日午前中に電話して見ます😭- 5月7日
めめ🔰
このご時世だと言えないんですか!?
隣の家に入って行ったということは、隣に遊びに来てた子達なんでしょうか…??
普通に「ここだと車にあたるから公園で遊びなー」とか続くなら「ちょっと、お母さんとお話ししたいから、どこの家か教えて?」って言いますね。
-
まま
私は言えないです💦
声かけたら不審者扱いされるような区なので💦
全く無関係のご家庭です。小学生のお子さんいないですし、家主不在を狙ってやってます😭
ここは危ないから公園行きなと何度か伝えたんですが、改善されないんです😭この前は全く関係ない子なのに道路でローラーブレードしてました🛼- 5月7日
-
めめ🔰
すっっっごい腹たちますね!
声かけたら大人を不審者扱いって💢
学校に全校生徒向けに言ってもらっても、そういう子達って自分のこととは思ってないというか聞いてないというか…
「ずっとここでやるなら学校に言うよ、どこの学校?名前は?」って言えたら、ビビるとは思うんですけどね😱
それも不審者ですかね😅いい改善策が思いつかずすみません💦💦- 5月7日
-
まま
話を聞いてくれてありがとうございます😭
学校も近くに一つしかないので特定できてます…。でも年々治安が悪くなっていく上に、保護者も非常識な方が多くてもう最悪です😭
タチが悪いのが私の時だけ悪さ?して、主人がいる時はしないんです。
なので今日主人が小学校に相談として電話してくれたみたいです。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
学校に言っていいと思います!うちの学校でも下校中に近道と言って住宅の敷地内に入った子たちがいて、クレーム入ったようで先生付き添いでそのお家まで謝罪に行った、と娘から聞きました!
-
まま
今日旦那から電話してもらいました😭
- 5月8日
まま
過去にバットで我が子を叩こうとする素振り見せたり、わざと車に向かって飛び出てきたりが続いたのでそれは学校にいいました😭
もちろん学校が悪いことではないこと、管轄ではないかもしれないけど、こちらも親を知らないから注意もできないと伝えています。
張り紙考えます。