コメント
はじめてのママリ🔰
同居してるので、無理がありそうですね💦
旦那さんが外出してる場合もそのような感じですか?
はじめてのママリ🔰
私はママリさんと同じ感じで旦那には伝えてますが、ものすごく嫌なようです
帰ってくるなって言われてるように感じるらしいです
-
はじめてのママリ🔰
でも本心はこの時間までには帰ってこないでってことですしね笑
自分が寝るから起こさないで。ならまだ私に合わせて!って感じになりますが、
年中の子どもで寝かしつけ直前や寝入る前に帰って来られると覚醒してこっちが寝かせるの大変になるので…😨- 5月7日
てんまま
〇〇時まで帰ってこないで、と言われるのは誰でも嫌だと感じると思います😅
夫婦関係なら言っても良いと思いますが
目上の人に対しては、私なら控えます😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言ってもらうのもありなんですが、旦那は自分がはっきり言ってからめんどくさくなるのが嫌➕マザコンなのでめちゃくちゃ遠回しになっちゃうのでそれが嫌で🤣
そして義母も義母で図々しいので余計です😓笑- 5月7日
はじめてのママリ🔰
夫婦で購入した家に無料で義母住ませてあげてるとかですか??
帰宅時間指定って中々夫以外は嫌な気持ちになるかなぁと💦
住ませてあげてるって気持ちがあるなら仕方ないような言動にも感じます。
-
はじめてのママリ🔰
無料ではないです!
5.5万出してもらってますが、子ども部屋を寝る部屋、もう一つを仕事部屋として計2部屋使ってます。
仕事とかで遅いならそんなこと思わないのですが、
ネイルからのジムサウナなので育児してるこちらとしては、遊びで遅くなるなら子どもの寝かしつけは邪魔しないでという思いでした😓- 5月7日
すよん
今まで寝かしつけ最中に帰宅されて、覚醒されて困った事があるって事ですよね?
うちも義理の両親と完全同居(寝室以外全て共有)ですが、毎日義父の動画でボリュームMAXやら20時以降の姑の掃除機やら、何かしらの弊害があります。苦笑
子どもらからの苦情が出ても、おとなしくしてるのは数日のみ。あとは戻りますよ!
私はそういう時旦那に上手く伝えてもらうよう頼みます!
私はすぐ正直に伝えちゃうので、機嫌悪くなりがちですwwwwなのでまだクッション材になってくれそうな旦那に頼ります!
-
はじめてのママリ🔰
早く寝かせないと〜!
という割にそーゆうことして、
子どもも義母に懐いてるところもあるので、甘えて寝ないーみたいになるのが嫌で😓
旦那もマザコンなので優しく言ってるのみるのも聞くのも嫌で🙄笑
義母も私は嫁じゃなく、息子と思ってるくらい図々しいので😇笑- 5月7日
はじめてのママリ🔰
お気持ちとっても分かります😭
義母さんとの関係性にもよりますが、上の方同様、少し受け入れてもらうのは難しい場合が多いかなと思いました💦
たとえば、
9時前後は子供を寝かしつける時間なので、そ〜っと入ってきてもらえると大変助かります!
とかなら、まだ受け入れてもらえるかもしれません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちに義母の飼ってる犬がいて、帰ってくると犬が玄関に向かって吠えるので1番はそれが嫌で😇
あとは寝かせる直前に帰って来ちゃうと、寝たくなくて義母と〜とかって甘えるのでそれも嫌で😇😇- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦
わんちゃんは止められませんもんね😣
お力になれずすみませんでした🙇♀️- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、回答いただきありがとうございました😌
- 5月7日
しりり
全然失礼じゃないと思いますよ!私も同じように夫や、以前実家に同居してた時に家族に送っていました。
嫌味な言い方とか何にも思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
私的に、
10時以降にしてください。って送ろうかと思ったんですが、あまりにも直すぎるかと、助かりますと言ったんですけどね😂笑
子どもの寝かしつけなんだからそちらが合わせるのが普通でしょう。と😂😂- 5月7日
ブラウン
覚醒するの分かります😱
一度旦那にブチギレたら、怒る意味が分からないと言われたので、旦那がシャワー浴びたあと覚醒した子供を旦那に託しました。一度うっすら寝てるから全然寝なくて2時間くらいかかってました。ざまあ。
難しいですね😩旦那には言えるけど義母には言いにくいかなぁ。
一度寝そうになったところで起きちゃうと12時過ぎても寝なくて大変で😩、21時〜22時の帰宅は避けてもらいたいです〜。と経験あることを伝えたらまた違うのかなぁと思いました!!
遅くなる日じゃなくて事前に直接言うのがいいかなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
いや、基本旦那は飲みとかもしないので仕事以外で遅く帰るということはないです、、、🤔