妊娠中の女性が上の子にイライラしており、心身ともに余裕がない状況です。上の子の行動にストレスを感じており、改善したいと考えています。どうすれば良いでしょうか。
上の子にイライラしてしんどいです。
妊娠中です。
仕事も休み、時間がたくさんあって余裕ができると思っていたのに、身体も心も余裕がありません。
上の子は小学生になったばかりです。
自分でできることも増えてきており、私の今の環境は、大変なことなど何一つないと思います。
でも、上の子の好き嫌いやマナーなど、ちょっとしたことにイライラして、余裕がなくて、息もしにくいです。
最近、上の子は私の顔色を伺ってばかりで、それに気づいているのに直すことができません。
ダメな母親、ダメな大人だと分かっていても止まりません。
皆さんは、そんな経験ありますか?
どうしたら良いですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく妊娠中、上に小学生がいます。
好き嫌いやマナーなど、今まで家ではあまり気にしていなかった部分がどこか親の中で「もうすぐ兄弟が産まれるんだから」「お兄ちゃん(お姉ちゃん)になるんだから」という期待があるんだと思います💦
私も子どもには言わずともそう思うことがあり、それを子どもに期待していました。
もう1人でできるよね?
赤ちゃん産まれたら今までみたいにあなたに手も時間もかけれないよ。みたいな感じで😓
なので今はいい意味で上の子に期待するのをやめました。
お互い今まで通りでいこうと緩く過ごしています☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
上の子がしんどい思いをしないように、早くその気持ちに持っていけるようにしたいと思います。