※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供が自己中すぎて困っています。たとえば公園で1人しか使えな…

3歳半の子供が自己中すぎて困っています。
たとえば公園で1人しか使えないハンドル操作ができる遊具のところにいると、ハンドルにあった他の子の手を押しのけてしまったり(人の手ではなくまるで物であるかのように扱う)、幼稚園では、バスを待っているときに隣に座っている子の足が当たっただけでそれがいやだったらしく、そのお友達を引っかいてしまったそうです。
言葉は達者なほうで、嫌な時は「いやだ」と口に出して伝えられるはずなのになぜか幼稚園で手が出てしまうそうです。
1人っ子で家では自由に過ごしていて、比較的我慢させることが少なく過ごしてきました。甘やかしすぎでしょうか。
比較的頭は賢いほうで知的障害とかはないと思うんですけど、アスペ系のなにかがあるんでしょうか。

コメント