共有のフェンスに物が当たったらだめっていうインスタの投稿みてびっく…
共有のフェンスに物が当たったらだめっていうインスタの投稿みてびっくり!しました。
子どもの時は持ち家に住んでいて周りみんな子どもがいて(幼稚園〜小6まで全学年揃うくらい)、
その通りみんなで週末はドッジボールしたりリレーしたり大縄したりしてました。
隣の家の玄関に座ってゲームしたり、フェンスに縄跳びしばりつけてぶん回したり、
お庭で家族ごっこしたり、その通り使ってかくれんぼしたり、、、
その日集まってるおうちのママがアイス買ってきてくれたりしてました🥹
珍しかったんですね🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はな
その頃は珍しくなくて、今の時代ではアレコレ言われるって感じだと思います。
昔は当たり前にボールお隣さんに入っちゃったら取りに行ったり、家の前の道路にチョークみたいなのでなにか描いたり、今思うとおそらく隣の家の持ち物のブロック塀ですがボール当てたりとかも普通にやってました!
〇〇ちゃんあーそーぼーっていきなり行ったり、ほんのちょっと敷地にはいることすらも、今じゃ煙たがられますもんね🤣
ママリ含め、SNSはそういうの厳しい意見出す人が多いので余計に…
🦊
遊んでいる子の家を使うのいいと思いますが、知らない家人の家を使うのは今も昔もよくないと思いますよ😔
-
はじめてのママリ🔰
その通り一帯元々は知らない人ですがみんな一斉に引っ越してきて全員知りあいになり友達になり、、
家族丸ごとお付き合いのある通りでした😣
その日その子が遊んでなくても階段の下でお家ごっこして、
お買い物から帰ってきたらそのおうちの子が合流する、ママやパパが立ち話、みたいな感じでだれも嫌な気持ちになってませんでした!- 20分前
はじめてのママリ🔰
共有のフェンスというのがわからないですが💭
昔と今は違いますよね💦
私が小さい時は人の敷地内入って、鬼ごっことかしていましたし💦
それで怒られることもなく……
男の子たちなんかは畑になっているものを食べて、怒られて💦
子供らしいというか……
今、そんなことしたら大問題ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
家と家の間のフェンスです。
そうですよね!!!
隣の家で同い年でも遊んだことないとか聞いて、そんなことある!?と思ってしまいました😂- 19分前
コメント