※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロリ🔰
子育て・グッズ

少食のお子さん、年長さんになっても一度にたくさん食べられないお子さ…

少食のお子さん、年長さんになっても一度にたくさん食べられないお子さん、小学生になり給食はどのくらい食べれてますか?
娘がパン米麺どんなメニューでも好きな物でも、量を食べられず。なのですぐにお腹も空いてしまい、幼稚園では活動に影響している気がします。
小学生になると給食まで勉強に集中して耐えられるか、そして給食はどのくらい食べられるか
もうずっと心配です、、😢

コメント

日月

上の子が、年長時点で280mlのお弁当をなんとか食べきれる くらいの小食園児でした。

よそってある量が多いとそれだけで満腹感を感じでしまって全然食べられないので、1年生の時は担任に「大変お手数ですが、びっくりするくらい少量でよそってください」とお願いしました。(担任から、ほとんど食べないと相談されたため)
それが徐々に食べられる量が増えていって、小3くらいでみんなの半量、小5の今は2/3程度の量は食べられるようになりました。

はじめてのママリ🔰

全然食べれてないです。話聞く限り半分も食べてないと思います。給食の時間も20分だし、実際食べるのにマルっと20分あるか?ってなればないですし。帰宅時間は早いから家帰ったら大体ぱんやおにぎり食べてますね😂

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

コメントありがとうございます☺
    やはり食べれてないですか…💦
    そう簡単に食べれるようにはならないですもんね。
    ちなみに、お子さんは1年生ですか?
    給食までの空腹には耐えられているようですか?

• 29分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

2年生なんですね!
    お腹空きますよね💦
    朝食しっかり食べてる子でもお腹空きますもんね…💧
    ありがとうございます☺

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は2年生です!
    お腹はすくって言ってました💦がこればかりはどうしようもないから、少しずつ食べる量増えればいいねって子供と話してます💦食べるの遅いし量食べれないし…は保育園の頃から変わらずです

• 23分前