日月
上の子が、年長時点で280mlのお弁当をなんとか食べきれる くらいの小食園児でした。
よそってある量が多いとそれだけで満腹感を感じでしまって全然食べられないので、1年生の時は担任に「大変お手数ですが、びっくりするくらい少量でよそってください」とお願いしました。(担任から、ほとんど食べないと相談されたため)
それが徐々に食べられる量が増えていって、小3くらいでみんなの半量、小5の今は2/3程度の量は食べられるようになりました。
はじめてのママリ🔰
全然食べれてないです。話聞く限り半分も食べてないと思います。給食の時間も20分だし、実際食べるのにマルっと20分あるか?ってなればないですし。帰宅時間は早いから家帰ったら大体ぱんやおにぎり食べてますね😂
-
ゴロリ🔰
コメントありがとうございます☺
やはり食べれてないですか…💦
そう簡単に食べれるようにはならないですもんね。
ちなみに、お子さんは1年生ですか?
給食までの空腹には耐えられているようですか?- 29分前
-
ゴロリ🔰
2年生なんですね!
お腹空きますよね💦
朝食しっかり食べてる子でもお腹空きますもんね…💧
ありがとうございます☺- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
今は2年生です!
お腹はすくって言ってました💦がこればかりはどうしようもないから、少しずつ食べる量増えればいいねって子供と話してます💦食べるの遅いし量食べれないし…は保育園の頃から変わらずです- 23分前
コメント