コメント
日月
うちも、2人とも預り保育大好きです(でした)✨
預り保育というよりは、幼稚園が大好きで そのまま幼稚園に残ってオヤツ食べて友達と遊べるのが最高\(^o^)/って感じです🤭
夏休み期間も、半分くらいは預り保育行きます。
ママより幼稚園が天秤にかけられる対象でもなく、「仕事と家庭どっちが大切なの!?」って聞かれるようなものだと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
息子が預かり大好きでした。
仲の良いお友達も多かったので、家にいるよりも断然楽しかったみたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお友達に左右されますよね!娘も1番仲良い友達が毎日預かりなので楽しいみたいです🥹✨
- 7月29日
くにちゃん
娘は預かりの方が好きでした☺️
大きなお部屋で、少ない人数で、いつもの先生と好きな遊びができるから、と。
私服で行けるし、子どもも少なくなるから、長期休みの方が行き渋りしませんでしたね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!娘も夏休みの預かりはかき氷食べたり水遊びしたりシャボン玉したり絵の具したり、、、普段できないことができるので、通常保育の時よりもさらに楽しいみたいです✨🥹
預かり好きな子結構いるんですね!- 7月29日
はじめてのママリ
幼稚園児は預かりがいいと言うし、小学生も学童がいいと言ってます。周りを見ても嫌がる子より喜ぶ子のほうが多いですよ!
うちは預かりも学童も申し込んでないし子供も無理だとわかってるので預かりがいいから遊びに行かない!なんてことはないですが、子供からしたら幼稚園のほうが楽しいんだろうなーとは思いますね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の周りは結構預かり嫌がる子が多かった印象だったのでそんなに家が嫌なのかなと気になっちゃいました笑😓
幼稚園が楽しい、と思ってくれる方がありがたいですね☺️✨- 7月29日
日月
ママより幼稚園が天秤に〜
→ママと幼稚園が天秤に〜
です!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も仕事あるので預かり保育は絶対必要で、なのでイヤイヤ行かれるよりはありがたいなと思いつつ、まさか仕事休むよって言ってるのに預かり選ばれると思いませんでした😓笑
楽しんでくれてるならよかったと思っておきます🥹