※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育、大好きなお子さんいますか?😓結構嫌がる子が多いっ…

幼稚園の預かり保育、大好きなお子さんいますか?😓
結構嫌がる子が多いって聞く中、娘はかなり大好きみたいで。
夏休みなので、ママお休みするから一緒に遊びに行こう!って言っても預かりが好きすぎて一緒に遊びに行ってくれません😇

ママより幼稚園が好きなんですかね、、、嫌がられるよりはありがたいですが、、、

コメント

日月

うちも、2人とも預り保育大好きです(でした)✨

預り保育というよりは、幼稚園が大好きで そのまま幼稚園に残ってオヤツ食べて友達と遊べるのが最高\(^o^)/って感じです🤭
夏休み期間も、半分くらいは預り保育行きます。

ママより幼稚園が天秤にかけられる対象でもなく、「仕事と家庭どっちが大切なの!?」って聞かれるようなものだと思ってます🤣

• 日月

日月

ママより幼稚園が天秤に〜
     →ママと幼稚園が天秤に〜
    です!!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

息子が預かり大好きでした。
仲の良いお友達も多かったので、家にいるよりも断然楽しかったみたいです🤣

はじめてのママリ

幼稚園児は預かりがいいと言うし、小学生も学童がいいと言ってます。周りを見ても嫌がる子より喜ぶ子のほうが多いですよ!

うちは預かりも学童も申し込んでないし子供も無理だとわかってるので預かりがいいから遊びに行かない!なんてことはないですが、子供からしたら幼稚園のほうが楽しいんだろうなーとは思いますね!