次男に特別な得意なことが見つからず、周囲からも特技がないと言われています。皆さんのお子さんには得意なことがありますか。
みなさんのお子さんは得意なこと、ってありますか?💦
2年生の次男、懇談で1学期見てたけど特別、得意なことがよくわからない、と担任から言われました。
言われてみれば特別なにか秀でていたりもないし、
これが好き!!というのもよくわかりません、、、
長男はオタクぽいというかこれ!!というものがあったのに、
次男は別に何かハマるわけでもなく。。。
ただいつもニコニコしててすごく穏やかで優しいです。
周りからはマスコットキャラ的な感じで可愛がられてますが。。特技ではないし💦
ニコニコしててとっても可愛いんですけど、特技はなさそうですよね〜〜みたいに言われてしまいました🥲
みなさんのお子さんは何か得意なことありますか?
得意なことないってやばいですかね。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の子も特に何かに秀でていたり、特質して「これが好きだ!」「得意だ!」みたいなものはありません
「特に秀でる物はないが、取り組めばとりあえず少しだけ人並み以上にできる」みたいな微妙なオールマイティの私ですが、我が子も見事にその微妙なところを醸し出してます😂
笑顔が素敵は充分特技だと思いますよ?
高校生くらいからバイトでマックとか選んだら「スマイルください!」って言われまくる素敵な男の子になる可能性とか秘めてると考えたら素晴らしいなと思います☺️
ちなみに私の幼少期は真顔が多く、「可愛げのない子!」って言われまくっちゃって本当に可愛げのない子になっていってしまってました( ´・∀・`)
どうか笑顔を育てていってください☺️
はじめてのママリ🔰
小4息子は計算が得意です💡 ̖́-
あとはマイクラが好きなので建築が得意ですかね🤔
小2娘は軽度知的ですが歌とダンスが得意で、運動会や発表会の内容を覚えるのも早くて先生によく褒められてます💡 ̖́-
園児の頃は劇の練習でお友達の台詞や立ち位置なども覚えていて、練習の時は休んだ子の代わりをやっていたそうです😌
というか一学期もまだまだあるのに特技なさそうとか言い方もうちょっと考えてほしいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さんそれぞれに特技あって素晴らしいです🥹✨
咄嗟に担任に言われても、全然言えなくて💦
ニコニコしてて優しいとこはいいなぁと思ってます〜て言ってしまいました😂
言い方ありますよね😂💦
新任の先生なので懇談にあまり慣れてないのか、、🤔
向こうからの質問攻めで、あまり話したいこと話せず終わってしまって消化不良の懇談でした🫠💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
息子が小2の時と小3の時いずれも新任の先生でしたが、“周りをよく見ていて誰とでも上手く(仲良く)付き合える”と懇談会で言ってくださいました😌
やっぱり言い方って大事だと思います。
恐らくお子さんも同じような性格かと思いますが、第一印象が良くて愛嬌があるのと周りに合わせられることは大人になっても強みになると思います😌
特技なんてまだまだこれからですよ先生!寧ろ先生が見つけてくださってもいいんですよ?!・って代わりに言いたいです🤣- 5月7日
COCOA
特技なんて必要ないと思います、
協調性があって、元気に学校通えてるならそれだけで100点です。
今後好きな事、興味ある事が増えたら自然と得意な事が出てくると思いますが、そうでなかったとしても、普通である事が価値のある事なんだと思ってあげて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いやほんとそうですよね😭
お友達は沢山いるし、楽しく通えてるので🎒それだけで十分ですよね◎
担任の先生に言われて詰まってしまって💦あれ?特技ないのうちの子だけなのか、、、?と思っちゃって。
今の息子をしっかり受け入れてあげなきゃだめですね🙇♀️- 5月7日
はじめてのママリ
やばくないと思いますよ☺️
うちの1年生の次男にそっくりです🤭
ニコニコ穏やかで癒し系で兄の同級生のお姉さんにほっぺぷにぷにされてます😂
特技はん〜ん愛され上手なところでしょうか?🤭笑
長男は社交性高すぎるゲラ男なので
ん〜んお友達作りが上手ですかね🤭
特技難しいですね😂
Ayaka
小2の男の子です。
クラスが1クラスしかなく、19人ですが休み時間は、クラスのみんなを誘って鬼ごっこをするのが大好きです❤️
ブロックやLaQが大好きで、あっとゆうまに作るので、私の母や母の友達が褒めてくれるので…得意です。
なんか、担任の言い方はナイと思いました。
はじめてのママリ🔰
長男は誰とでも友達になれたり話しかけることができるコミュ力抜群だし勉強好きです。
長女は運動系得意で勉強好きではありませんがw成績は良いです。
ちょっと担任の先生にもやりますw
言い方というか探せよって思っちゃいます😂
ニコニコしてるのってとっても大事ですし、勉強や運動より何より大切だと思いますよ😇
それなのにそんな言い方してくるのめちゃくちゃ嫌です( '-' )
mizu
長男(小2)はすごく得手不得手、好き嫌いがはっきりしているタイプなので、得意なこともパッと思い浮かぶものがいくつかあります!
(計算、暗記、某スポーツなど)
次男(3歳)は全く思い浮かびません!笑
年齢的なものもあるかもしれませんが、長男はこの頃にはすでに好き嫌いがはっきりしていたのですが、次男は本当にそういうのがなくて…
好きなアニメやキャラクターも特になし(浅く広くなんでも好き)、はまっている遊びも特になし🤣🤣
これはもう性格なのかなと思ってます!!
得意なこと何か見つけてあげたいなとも思いますが、次男はなんでも楽しい子なので、いつでもどこでも幸せそうで…これは彼の最大の長所だと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
オールマイティ素晴らしいです👍✨
突出した特技がなくてもいつもニコニコで楽しく学校行けてるのが一番ですよね🥺
と、思いつつ担任の先生の言葉に詰まってしまって😭うまいこと言えず💦
笑顔も特技ってことでいいでしょうか😂
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうです!それが一番です👍🏻
その場で咄嗟に言えずとも、今そう思いながらお子さんと接すれば大丈夫だと思います☺️