※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

狭い家に子供の友達を呼ぶことについて悩んでいます。狭いスペースでの遊び方や付き合い方について教えてください。

うち狭いです!方、子供のお友達とおうち遊び、、、ありですか?

都内の狭い土地に無理矢理2世帯住宅を建てたので、2階だけうちのスペースです。
低学年の息子のお友達が来たら、11畳のリビングダイニング、4.0畳の子供部屋で遊ぶしかないんですが、(他洋室も狭いですが、娘の部屋、夫婦寝室なので立ち入り禁止)

まぁそれはそれは狭くて😭

吹き抜けやアーチ開口、城を基調として、圧迫感ない作りを意識しましたが、床面積はどうあがいても狭い!

そんな狭い我が家にお友達を呼びたがりますし来たがります😂

更には今度ママ友込みでお友達の家でお菓子パーティーしようよと😂うち大人4人+子供7人は絶っっっ対に無理!!!
でもお邪魔させてもらったらうちにも呼ばないとダメですよね〜😭

みんな単世帯一軒家なので広そうです😂

うち狭いよ!って方、お友達付き合いどうしてますか?😟

コメント

プレデリアン

うちではなくママ友が言ってましたが子供って残酷ですよ…
「うちより狭いじゃん!」とか「狭すぎ!」ってズバッと言ってくるらしいです1、2年生😂それを帰って家族に話したり…
皿に片付けてないと「汚な!」とか「何で片付けしないの?」も言ってきたりするそうです
狭すぎ!って言われて傷つかないタイプならいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今気にしてるあたりで私は傷付きますね…😂たぶん息子も傷つくと思います…🥹

• 5月7日
  • プレデリアン

プレデリアン

あいつの家狭いよ!とか汚いよ!とかクラス内でも言い合ってるみたいで😅

家NGの人結構多いしマンションに住んでた時は狭い汚いの!って理由でうちも一度も呼んだことないし相手の家のみでした!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理にうちも提供しなくてもお友達関係やってけますかね🥹
    一階の義母さんが片付けできずに廊下まで侵食してるので、それを指摘されたら可哀想です…

• 5月7日
  • プレデリアン

プレデリアン

やっていけますよ!
    家OKのところ一握りです👍

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!前向きになってきました!

• 5月7日