※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊ぶ約束をしていた友達が、別の子の家に遊びに行っていたことについて悩んでいます。約束を守らない理由や、友達を大切にしてほしい気持ちを考えています。自分で学ぶしかないのでしょうか。

4年生です。
遊ぶ約束していて守らないってありますか?😭
約束していたのに別の子の家に遊びに行っていました。
その子が迎えに来てくれてわかりました。
GPS持ってたのですが今ひとつどこか分からず近く探しましたがいなくて、迎えに来てくれた子にはせっかく来てくれたのにごめんねと言って帰ってもらいました😭
もしかしたらその子が迎えに来てくれる時間には戻ろうと思っていたのかもしれませんが、何で約束してるのに別の子の家遊びに行っちゃうんでしょう😭
ただでさえ今仲の良かった子に仲間はずれにされてたりするので友達は大切にして欲しいです。
自分で学ぶしかないでしょうか。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

同い年女の子です。
公園で遊ぶ約束したのに来なかった。
お家帰ったらお買い物行くよーとか、病院だったよかもしれないじゃん。お仕事とか兄弟とか居たら、習い事の送迎とかもあるだろうし、簡単にじゃぁ明日にしよう。とはならないのよ。と話しをしました。
翌日、学校で何で来なかったの?用事?と聞くと、約束まで時間あるからロブロックス開いたら、〇〇も〇〇も〇〇も居て公園なんか行ける訳ないじゃん!!と言われたらしいです(^_^;)