その他の疑問 保育参観と懇談会に欠席する可能性がありますが、欠席時に担任からの説明はありますか? 幼稚園に入園してから初めての保育参観と懇談会……欠席の可能性が高くなってます💦 子どもの発熱の為に参加できない可能性の方が高いんですが、懇談会では親子遠足のグループ分けと、詳しい説明があるそうなんですが、欠席した場合には後日担任の先生から説明などきちんとあるのでしょうか?💦 最初だからできれば出席したいのですが、24時間ルールがある園の為に難しいです😭 最終更新:5月7日 お気に入り 保育 幼稚園 親子 先生 担任 入園 遠足 ミナリ(3歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 先生のやり方によると思いますが、うちの園の場合はとくに先生からは説明はなく、プリントなどで確認して分からない事があれば自分から聞く感じでしたね☺️ 5月7日 ミナリ 回答ありがとうございます✨ 懇談会で親子遠足の昼食場所がクラスごとに分けられていて、それは事前に配られているプリントに記載がなくて💦 グループと昼食場所が不明なのでそれが心配で💦 5月7日 はじめてのママリ🔰 親子遠足が直近なら電話がくるかもですね! 遠足がまだ少し先なら、プリントでお知らせという場合もあるかもです! 5月7日 ミナリ 来週の金曜日が遠足です💦 まだ日にちあるので焦る程ではないかもですが、初めてだと何でも不安で💧 5月7日 はじめてのママリ🔰 もし電話がなくて不安だったら送り迎えで直接聞いてもいいですし、園バスで通っているならお迎えだけ自分で迎えに行くとその時にお話しができたりしますよ☺️ 普通に自分から電話で聞いてもいいですしね♪ 5月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミナリ
回答ありがとうございます✨
懇談会で親子遠足の昼食場所がクラスごとに分けられていて、それは事前に配られているプリントに記載がなくて💦
グループと昼食場所が不明なのでそれが心配で💦
はじめてのママリ🔰
親子遠足が直近なら電話がくるかもですね!
遠足がまだ少し先なら、プリントでお知らせという場合もあるかもです!
ミナリ
来週の金曜日が遠足です💦
まだ日にちあるので焦る程ではないかもですが、初めてだと何でも不安で💧
はじめてのママリ🔰
もし電話がなくて不安だったら送り迎えで直接聞いてもいいですし、園バスで通っているならお迎えだけ自分で迎えに行くとその時にお話しができたりしますよ☺️
普通に自分から電話で聞いてもいいですしね♪