※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりしない子はどのように入眠するのでしょうか。指しゃぶりを卒業した子のママさんからの体験談を教えてください。

シンプルに疑問なんですが...指しゃぶりしない子はどうやって入眠しますか?🥹
低月齢の頃は抱っこで寝かしつけ→添い寝トントン→トントンでは寝れなくなり8,9ヶ月頃からゴロゴロしながら指しゃぶりで入眠するようになりました。ほぼセルフねんねなので親としては楽っちゃ楽なんですが、やはり歯並びへの影響と癖になるのが気になり、できれば卒業させたい思っています。
ただ、初めての子で指しゃぶりしない子はどうやって寝るんだ!?となっており😂皆様のお子さんのねんね方法を教えていただきたいです。
もし指しゃぶり卒業できた子のママさんがいらっしゃれば、どんな感じで卒業したかも教えていただけたら大変嬉しいです!

コメント

あぴ

長男次男共におしゃぶりで寝てます🤣🤣長男は1歳1ヶ月ごろにおしゃぶり辞めました😊

ママリ

タオルをにぎにぎして(1歳くらいまでは噛んでた)寝落ちして行くスタイルです😂
タオルないと寝れませんが、この年齢で寝る時に人と会うことないので良いですが、指しゃぶりは小学生でも癖が治ってない子いて正直気持ち悪いと思います😭
おしゃぶりも1歳までにやめるとよい!といわれてるので、指しゃぶりもやめた方がいいです!!

はじめてのママリ🔰

上の子はおしゃぶりで入眠、下の子はおしゃぶり拒否でお気に入り毛布にすりすりして寝てます😂

はじめてのママリ🔰

指噛んで怪我して、1歳2ヶ月で強制的に指しゃぶり卒業しました!
うちもセルフねんねでしたが、指しゃぶりできないと寝付けなくて、しばらく抱っこで寝かしつけして寝るの慣れてきたら寝室で子守唄歌いながらトントン、だんだん慣れてきて今は添い寝か一緒に寝室にいれば寝られるようになりました!

えるさちゃん🍊

指しゃぶりしない子と指しゃぶりしてる子いますが、しない子は入眠したらそのまま寝てる感じです🤔

指しゃぶりなかなか辞めれなくて5歳の子も今だにやってます😂

日月

下の子が指吸いなしの子で、わーーーって騒いだあと急にスンッと寝てました。
上の子は小1まで指吸いしてましたが、歯並び派問題ありません。マニキュアを塗ったりしましたが効果なしで、指が美味しくなくなったタイミングで指吸いがなくなりました。