※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が女の子のシングルマザーの場合、再婚が難しいのではないかと考えています。男の子なら新しいパパとの関係がうまくいくかもしれないと思います。

やっぱり子供が女の子のシングルだと、自分が彼氏とかできてそのまま再婚とかの流れになった時、
子供が女の子だと難しいですよね、、、

子供が男の子だったら新しいパパとも同性同士だから
うまくいきやすいのかなって。

コメント

はじめてのママリ🔰

性別は関係ないと思います。京都の殺人事件も結局は男の子が義父に殺させれてましたし、、
結局は性別ではなく相性じゃないかなぁと私はおもいます。

はじめてのママリ🔰

性別関係ない気がします。

女の子なら女の子特有の心配はあるかも知れないけど
今は性別関係なく同性に手を出す輩はいるし

私の息子は運動が苦手なので、体育会系のアクティブな人相手だと、同性であっても確実合わない

ほんっと特殊事例だけど、最近京都であった事件も再婚男性からでしたしね😥

血のつながった親子であっても、我が子に腹立つ事少なからずありますから
所詮他人の継父がどれだけ寛大で、相性次第なところあるんじゃないですかね

あとは、多感な時期のそれなりに大きくなった子ともなれば、相手との相性もだけど
母親との関係性うまくいってなかったら、女性を匂わせる事自体に嫌悪感もっりする可能性もあるから

別の難しさありますよ