関西の湾岸線付近に住む方々にお伺いします。南海トラフ地震の際、津波の影響をどう考えていますか。避難場所は近くにありますか。
関西、大阪、兵庫の高速湾岸付近お住まい、又はお仕事されてるかたに質問です。
私は仕事で兵庫県から和歌山に毎日行きます。
毎日、湾岸線を使用して行くのですが、南海トラフがきた場合、ずーっと海も真横だし、高速も低いし、津波来たら終わりかなー…と、日頃思いながら仕事しています。
お近くにお住まい、もしくは湾岸線付近の海沿いでお仕事されてる方、どうお考えですか…?近くに避難場所はありますか?高速走ってる間に来たら、どうしようもないですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は元々関空で働いてましたが、
子供が出来てからは何かあったとしても南海線が止まったらお家に帰れない+自分はお客さんを最優先に避難させないといけない立場だと気づいてそれが無理になって転職しました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
自分は山のほうに住んでて、会社も山奥なんですが、まさか毎日和歌山に行くとは思ってなくて、生活もあるので転職は出来そうにありません😢
腹括るしかなさそうです…貴重なご意見ありがとうございます😊