家事代行で作り置きを頼んだ際、作業中に何をしているか知りたいです。料理が苦手で手伝わされ、疲れました。皆さんはどうしていますか。
家事代行で作り置き料理を頼まれたことがあるかたいますか?作業してもらっている間、何をしてますか?
先日、はじめて作り置きを頼んだのですが、必要な材料とか器具をすぐに案内できるようにキッチンの近くにいたら、「〇〇の作業やってみますか?」とか言われてあれよあれよと料理の手伝い(調味料をいれるのとか、洗い物とか)をさせられてしまいました。
こちらは料理が好きじゃなくて、作り置きを頼んでいたのに、結局3時間立ちっぱなしで作業することになりました。さらに下の子も3歳の相手をしながらだったので、普段以上に疲れました。
皆さんは作業の間、なにしてますか?別室でテレビでもみてたらよかったんですかね、、、
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
えー……それ家事代行じゃないですね…
金払ってるんだし、手伝わなくていいですし、今後その人はもう依頼しないです。
はじめてのママリ🔰
手伝った分品数が見てわかるくらい増えましたか?増えてなかったら来た方が楽しただけですよね💦
コメント