※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授業中に手を挙げていないのに当てられることはよくあるのでしょうか。内気な息子がプレッシャーを感じています。

授業中に手を挙げてないのに当てられるってよくある事ですか?
小4の息子がプレッシャーに感じています。

親の私が言うのもなんですが理解が早く賢い子です。
成績もオール3レベル(3段階評価)

でも学級委員とか積極的にするとかいうタイプではなく、内気とまでは言いませんが目立ちたがるタイプではないです。

授業中、皆んなが分からないとか、まとめとかの時に手を挙げてないのに僕ばかり当てられて前で説明させられるのがすごく疲れると言っています…

手を挙げてないのに当てられるとか、普通にある事なんでしょうか?

先生も頼りにしている、期待しているとかかもしれませんが子供にとったら「また当てられるかも」とか「間違えたらどうしよう」とか無駄にプレッシャーになると思うんです…

こんな事はよくあるのでしょうか?

コメント

咲や

長男の学校では無いですね🤔
答えた子が次の人を当てるというパターンで自分の意見を言うとかはありますが、先生が当てる場合は、大体挙手している子ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    毎回のように手を挙げてないのに当てられると次いつ当てられるのかと緊張しますよね…
    学校嫌だ、疲れると言い出し心配です…

• 5月7日
  • 咲や

咲や

それは担任に相談されても良いと思いますよ
    それで不登校になってしまうのも勿体無いですしね😣

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が忙しくて先日の参観日やクラス懇談に行けてなくて、どんな先生なのかもわからず、電話するところまでするかどうか悩みます。

• 5月7日
  • 咲や

咲や

電話してみても良いと思いますよ
    もしくは自分が都合をつけて、アポを取って会いに行くかですかね🤔

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます、ありがとうございます。

• 5月7日