※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。胎動が強い時と弱い時があり、不安になりますが検診では異常なしです。個体差でしょうか。

37週です。男の子で胎動そこまで強くなかった方いますか?💦
波があって、痛〜!となるほど強い時や胎動で自分が揺れる程強い時もあれば、何度叩いても冷たい水を飲んでもビクともしなくて病院へ連絡も考えるほどだったのに、しばらくすると何事もなかったかのように動き出したり…

こんな感じなので時々不安になるのですが、検診では何も異常なく😥
個体差でしょうか?😂

2人目なのですが、1人目の時を忘れてしまって💦

コメント

あめ

私も息子はそこまで動いてなかった記憶があります!
胎動で痛くて目が覚めるとかは絶対ないですし、そもそも痛いレベルまでの強さもなかったです😂
2人目は女の子でしたが、この子もそこまで強くはなく🤔
でも2人とも健診中から健康優良児だったので、個体差なのかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    私も胎動で目が覚めるのは一度もないです!上の女の子の時もなかったです!👧
    個体差やはりありますよね💦
    早く産んでしまいたいです💦

• 5月7日
いちご

3人目男の子ですが1人目は横腹をぐにゃんぐにゃんおされ、2人目は物静かで、三人目胸下らへんをぐにゃんタイプです!
個体差だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    女の子の上の子の時はよく肋を蹴られました💦
    でも今回は1度もないです🥹
    上の子の時は胎動がなくて心配になった記憶もなく…忘れてるだけなのかもですが💦
    検診で異常ない時でもほとんど動かない日もあれば、ボコンボコン動いてる日もあるので、個体差ですねきっと😱

• 5月7日