正期産で陣痛を待っている時の過ごし方や、体重管理についてのアドバイスを教えてください。
正期産で陣痛待ちのとき、何をして過ごしていましたか?🌻
健診時、運動してねとかは特に言われず乳頭マッサージだけきちんとするように!とお話があったので、YouTubeみながら家事の合間にマッサージして、眠くなったら寝て…とダラダラ過ごしています。
臨月になってから体重の増え方がヤバめなので歩いた方がいいかな?と思う反面、腰が重く…😂
適正体重内だしいいかな?と思ったり。
これしたらよかったよ〜とか、生まれる前にこれしておいた方がいいよ〜とかあれば教えていただきたいです🌟
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦二人で行っておきたいご飯屋さんに行ってました!
あと年度またぎギリギリだったのでど安静にしてましたけど何事もなく産めましたよー!
ママリ
早く産みたかったのでスーパー行くときいつもより遠いところ歩いて行ったり、夜夫と小一時間ぐらいお喋りしながらウォーキングしてました👣
37週でマツエク行って、38週でジンクスの焼肉行って39週でまだまだやろーねー言われて陣痛スクワット始めたらすぐおしるし来ました😆
産まれたら寝る暇ないので全力でダラダラするのオススメします!!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😳
旦那さん一緒にウォーキングしてくれるの素敵ですね✨
私も夫に頼んでみます!
陣痛スクワットも調べてみます🏃🏻♀️
人生で1番ゆっくりできる時間…と思いながらのんびりダラダラしたいと思います💖
ありがとうございます!- 5月7日
ママリ
家で座る時はなるべくあぐらかあぐらを崩して足裏をくっつけた座り方を意識してました!
骨盤を柔らかくするといいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
ありがとうございます!
ついつい横になってしまいがちなので、あぐらでのんびりを意識してみたいと思います🧘🏻♀️✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ご飯屋さんいいですね✨
なんとなく安産のためには運動!なイメージだったので安心しました🙇🏻♀️
ありがとうございます!