コメント
退会ユーザー
20代から不眠で悩んできました。
妊娠中も常に不眠気味でしたが、子供2人元気にうまれています。
女の子8歳、男の子もうすぐ3歳です。
上の子は賢いですが、下はまだ小さいので分かりません。
育てにくさはなく、言葉も上の子と比べたらゆっくりですが月齢相当は出ていて問題ないと思います🤔
妊娠中、担当医は「ママが起きていても赤ちゃんはお腹で勝手に好きな時にねてるし睡眠不足でも関係ないと思う。どちらかというとマタニティ鬱になりやすいほうが心配」って言ってました。
退会ユーザー
20代から不眠で悩んできました。
妊娠中も常に不眠気味でしたが、子供2人元気にうまれています。
女の子8歳、男の子もうすぐ3歳です。
上の子は賢いですが、下はまだ小さいので分かりません。
育てにくさはなく、言葉も上の子と比べたらゆっくりですが月齢相当は出ていて問題ないと思います🤔
妊娠中、担当医は「ママが起きていても赤ちゃんはお腹で勝手に好きな時にねてるし睡眠不足でも関係ないと思う。どちらかというとマタニティ鬱になりやすいほうが心配」って言ってました。
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
20代から不眠で悩まれていたのですね。
それでも、お二人の元気なお子様に恵まれて、本当に良かったですね!
コメントを拝見し、安心しました。
確かに、お腹の赤ちゃんはママの睡眠に影響されないで睡眠をとっているのでしょうね。
それよりもストレスがリスク因子なのですね。
私なんかは、眠れないと「子供が発達障害になってしまうかもしれない。」と焦って焦って精神的に追い詰めて益々眠れなくなるという悪循環に陥っていました。
ストレスも大きいみたいですものね。
どうにか、もう少し気持ちを落ち着かせないと…と思います。
退会ユーザー
どうしても辛かったら担当医に相談されるといいかもしれません。
私は後期に睡眠導入剤を出して貰えました!
スマホで調べものは一回やめて、寝室に好きな香りをおいてみるのオススメです。
最近アリナミンのナイトリカバーっていうドリンク飲んでますが、良いような気がします。
妊婦さんも飲めるみたいです。
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます😃
そうですね。近々検診があるので相談しようと思います。
どうか、無難な薬を処方して貰えると良いのですけれどね。
眠れない時、ついついネットでその悩みについて調べてしまっていました。ブルーライトは良くないとわかっていながら😂
アロマに癒されて横になっていた方が良いかもしれませんね。
オススメの飲み物を教えて下さり、ありがとうございます!
私も飲んでみようかな。
そんなことも産科の先生に相談しようと思います😃