※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープタイプのオムツはいつまで使用しましたか。娘は生後半年で7キロ弱、寝返りだけしています。パンツタイプが履かせにくいのですが、どうでしょうか。

テープタイプのオムツ、いつまで使ってましたか?💦

生後半年7キロ弱の娘、寝返りだけします。
パンツとテープ、どっちも使ってるんですがパンツタイプが履かせにくくて💦

コメント

ことり

7ヶ月8キロまで使ってました。
もうすぐで8ヶ月、今もあれば使ってました💦(使ってたテープオムツが在庫切れでなかなか入荷なくてパンツ使ってる)

寝返りはするけど、オムツ変えの時はわりかしじっとしててくれるのでテープの方が楽で、枚数もテープの方が多いので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    8キロまでなら娘ももうちょいいけそうです🥹
    テープの方が楽ですよね🥹パンツタイプだと、足グッてもたないといけないのが怖くて💦枚数多いのもわかります🤣笑

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で5kgこえたので、Sテープを使い切り次第、ムーニーMパンツデビューしました。うんち漏れ対策が魅力的でした。 すごく足が動く子だったので、テープが特にやりやすかったこともなかったので、親もすぐパンツはかせるのに慣れました。

ママリ

私もねんね期パンツ履かせにくくて、
寝返りずりばいも遅かったので7ヶ月ぐらいまで使ってたと思います!
8キロ後半ぐらいからサイズ的にきつく漏れるのと、
寝返りと足の動きが激しくなってパンツにしました🩲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹!
    7ヶ月or8キロくらいが替え時ですかね☺️
    テープだと💩漏れしやすいし、パンツだとサイズは余裕なはずなのにお腹と太ももに跡ついてどっちか悩みます🥲

• 5月7日