夫の退院日に休めないことに不満を感じています。以前は休むと言っていたのに、今は無理だと言われて困惑しています。周囲と同じように頑張らなければならないのか疑問に思っています。
今になって夫に沸々とムカついてきた。
出産して退院の日仕事休めないって何?迎えにこられないってことは妻と子を病院に放置なんだが。
最初は入院も退院もそこは休むから安心してとか言ってたくせに退院の日1日休み!?無理だよって。
今年度から仕事内容変わってるし、忙しいのは理解してあげたいけど、過去に自分ができるって言ってたのに悪びれもなくこう言われるとムカつく😠
自分で言ってたこと忘れちゃうのかな?
なんとなく周りと違うことするのが苦手で育休取らなかったり、仕事も周りが頑張ってるから自分も頑張っちゃうみたいな人いますよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちの旦那も言ったこと都合よくすぐ忘れます。。。
LINEとかで会話した内容を証拠として残しておきたいくらいです😓じゃないと言った言わないですぐもめます…💧
はじめてのママリ🔰
うちも退院の日こなかったなぁ、入院の日も。全部一人で手続きしたんだった。
-
はじめてのママリ🔰
自分の子どものことなのにそれを放っておいて仕事優先するの!?って思います😔
入院も時間によっては行けないとか言われましたが、朝一でいいから連れて行けと言いました。
退院なんて新生児抱いてるのに荷物もあって、手続きもしてってどう考えても手足りないですよね?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
退院の時、たしか大きい荷物は置いててもらって、後日夫が取りに行きました。そのときは階段で4階までだったので、赤ちゃん連れて、荷物もとなると無謀だったので💦
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
そういうこともできる病院があるんですね!
病院にも相談してみます😄👍
確かに階段で4階は無理ですね😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ほんと都合いいですよね!
最初からこうでしたけど?みたいな、当たり前じゃん!みたいな感じで言われるとそうだったっけ?ってこっちも思い返してすぐ反論できないのが悔しいです
本当に初めから会話を録音しておきたかったです!
ママリ
分かります!分かります!
すごく分かります!
そんなこと言ってないしみたいなスタンスでこられると、え…そうだった?私の聞き間違え!?って反論できなくなるの悔しいですよね😭
話のすり替えも上手いので、問い詰めようと話を始めたはずなのに、いつのまにか、え…悪いのは私??ってなってて本当嫌です😭
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて私の心が浄化されます😭ありがとうございます😭
ほんと話すだけ後からのイライラ度が増します😣
なんでこっちが責められてるんだ?てかなんでそんな強気に出てこれるの?って本当不思議です。。。