※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の借金から話が広がり、義母に家計のことあれこれ聞かれて言われて本…

夫の借金から話が広がり、義母に家計のことあれこれ聞かれて言われて本当に嫌です。

夫が勝手にした借金があります。それが原因で私は離婚したいと思っていますが、しっかり準備したいので離婚の意思はまだ伝えていません。
夫が借金を義母に立て替えてもらうといって連絡しているのですが、家計のことアレコレ聞かれて嫌すぎます。
これまであげたお金はどうした?とか。生活ギリギリだったのでほぼ使ってます。
それを言うと、義母も夫もえ?みたいな。
これまで夫は家計のことなんて考えてもいません。
夫にいくら節約しようといってもしないし、お金なんて貯まるわけない。
貯めてる分もあるけど、夫の馬鹿な借金に使いたくないです。

もう来年度に離婚しようと思っているので手持ちの現金減らしたくありません。夫と義母でどうにかしてくれって気持ちでいっぱいです。離婚して車と家を売って財産分与したら、夫だけで義母に返済できると思います。

特に夫が本話を自分のいいようにねじ曲げるタイプのため、余計に話がややこしくなってイライラします。
確かに貯められなかったのは私にも責任ありますが、夫は今まで何も考えずに暮らしてきて、お金ないよっていっても節約する気配すらありませんでした。
そして今も馬鹿な借金つくって問題つくってるのは夫なのに、貯金してこなかった私が責められているみたいで本当に嫌です。

コメント