来月入院するため、7ヶ月の子どもの生活拠点や離乳食について悩んでいます。アドバイスをください。
来月、私が2週間ほど入院をするのですが、7ヶ月の子どもをどうしようかと考え中です。アドバイスください。
子供は自宅保育です。夫の仕事は早くて20時過ぎに帰ります。1週間は休めそうにありません。ミルク、おむつ、お風呂、離乳食食べさせ、寝かしつけはある程度できます。
実家は徒歩5分です。母親は働いてます。わたしが病院のときにたまに預かってもはいますがミルクとおむつしか頼んだことはありません。
離乳食は多めに作って冷凍しておくつもりです、2回食です。
子どもの生活の拠点をどこにするか、離乳食はやめてたほうがよいのか、ほか何を考えればよいかももやもやしててわからなくなってます。
1ヶ月あるので、落ち着いて考えたいと思ってます。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
Mamarin♪
7ヶ月なら離乳食は出来たら…くらいでもいいかなと思います🙂↕️
旦那さん、実母どちらのほうがお世話しやすいとか慣れてるとかはそれぞれなのでなんとも言えませんが
私なら実母に仕事休んでもらって見てもらうかなぁ…💡 ̖́-
お子さんはパパにめっちゃ懐いてる!とかあるなら日中見てもらって夜は土日は旦那さん…とかですかね??
はじめてじゃないママリ🔰
旦那さんが休めるときは旦那さんにみてもらい自宅、お母さんが預かってもいいと言ってくれてお休みのときはお母さん宅、
どちらとも無理なときは一時保育、ベビーシッター、ファミリー・サポート・センター(相談)などですかね。
離乳食は無理しなくて良いと思います。
うさぎ🔰
義妹が産後直後2週間入院した事があります。
幼稚園児の上の子は私の両親が日中見ていてたまに私の家に泊まりに来たりしてました。
新生児の子は義妹の両親に見てもらってました。
コメント