※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが中耳炎と診断され、熱がなければ保育園に預けられると聞きましたが、薬を飲ませてもらえないため、休ませた方が良いでしょうか。食後のお迎えはどうでしょうか。

子どもが中耳炎と診断されました。
もし、熱がなければ中耳炎は保育園に預けられると聞きましたが、園では、お薬を飲ませてもらえません。
お薬が出でいる日数は、保育園もお休みさせた方が良いでしょうか?
昼食まで預けて、食後のお迎えが良いでしょうか?🤔

コメント

tma

保育園の時は風邪薬でもなんでも1日2回で処方してもらってました

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園だったので15時位に帰宅なのですが帰ってから飲んで夜寝る前に飲んでで大丈夫でしたよ。
処方された調剤薬局が病院に聞けば昼は何時までに飲んで何時間あければいいのかアドバイス貰えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調剤薬局か病院の間違いです🙏
    迎えに行ってお薬飲ませられるならそれでもいいと思います。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

疲れたら悪化しそうなので休ませます😊

はじめてのママリ🔰

子供もしょっちゅう中耳炎になり1日3回のお薬でした。抗生物質の時は必ず毎食後だったので保育園に投薬願いを出してあげてもらってましたが、それ以外の薬はお迎え行って帰ってきてから飲んで、寝る前に飲んでと言う感じにしてました!

りままま

熱がなくて機嫌もいいなら預けますし、お迎え行けるなら行きます☺️