※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

大学の友人から子連れで遊ぶ誘いがありますが、私は子供を預けられる日もあります。友人は子連れ必須で、気を使うのが疲れそうです。皆さんならどうしますか?また、どこに行くのが良いでしょうか?

大学時代の友人から遊ぼうと誘われますが、友達は幼稚園児2人連れてとなります。私は、日によって娘2人連れてだったり・私単独でとなります。移動も車移動の相手と、免許なしの徒歩移動の私(長女が自転車乗れないので、徒歩しかない)です。

子供達も過去に一度だけ会った事はありますが、一緒に遊ぶとかではなく同じ空間に居たくらいのレベルです(同じ児童館内に居たくらい)。

皆様なら、この場合子連れで会いますか?私は日によって旦那に娘達預けて行けますが、向こうは子連れ絶対不可避です。恐らく、向こうの子供に気を使う疲れるだけの1日になるような気もしてます。
また、会うとしたら何処へ行きますか?自分も子連れな場合・自分は単独での場合も知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手が子連れで自分が子供の相手しないといけないって事前にわかってる状況なら、こっちも子供連れていった方が子供同士でサークルできて仲良くしてくれるかなと思うので、つれていきます😂
人の子をずっと相手するのも帰ってきたらぐったりなりそうです(笑)
案外子供同士ってすぐ仲良くなれるしお子さんが嫌じゃなければ一緒に行ってもらいますね😂

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    そうなんですよね。たまには子なしでゆっくりしたい反面、相手は子連れだと相手しないと…ですよね。

次誘われたら、娘達にも聞いてみようと思います☺️

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご友人は絶対子連れなんですかね??
    あえて子連れじゃ行けないような場所を選んで、たまには大人だけで楽しも〜♡🍻みたいな感覚で誘うとか🤔
    子連れできたとしても、あまりこちらも積極的には相手しなければ、その方も子連れ大変だから預けていこうとからならないですかね☺️

• 5月6日
  • みなみな

みなみな

はい、子連れは不可避のようです。旦那様に預けて…てのが無理なようで💧

せっかく誘ってくれても、子連れかぁ…と思ってしまいます💦

• 5月6日