お出かけしたりすると調子に乗りやすいお子さんいますか?シルバーウィー…
お出かけしたりすると調子に乗りやすいお子さんいますか?
シルバーウィーク中にショッピングモール行ったのですがたまたまお友達に会い同じお店でお買い物だったので子供たちはお話ししたりしてました。
必要なものを選んでレジに行こうとすると欲しいものを見つけた上の子が買って買ってと言い出して私は2000円するその商品を何でもない日に買うことはできないと伝えましたがレジに行こうとする私の道を阻むんです。(ぬいぐるみを欲しがりました)
友達はおい!ダメって言われてるぞー!みたいな感じで冷静でお友達のママもそりゃ高いわ。なにか頑張らないと買ってもらえないやつだわ!と言ってました😂
私もそう思うので買えないと伝えてお友達たちも違うお店に行くねと言うのでバイバイしてその後も上の子は引き下がらず...
とりあえず買えないと伝えてからお店を出て上の子はショッピングモールのソファに座り込んで動かなくなりました。
この後に行く予定にしてたお店には行けなくなりました。
その後はとりあえず飲み物を買って飲んだら落ち着いたのですが2人で調子に乗り始めて周りを見ずに2人で遊び出したのですがおじいさんとおばあさんが歩いてきていたので周りをよく見なさいと言いましたが下の子が私の顔を貶すような顔で見てきてまわりをよくみなさーい😛
と言ってきて振り返ったらおじいさんたちがいて驚いてました😓
おじいさんたちにはすみませんと謝って2人を怒りました。
もしあのおじいさんたちにぶつかって転ろばせたらどうするの?怪我させたらどうするの?
ママに反抗するのに一生懸命になりすぎて周りを見てなさすぎる。
人に迷惑をかけるようなことをする子は絶対許さない!と言ったら黙ってました。
夫は三交代なので一緒に出かけることができるのは月に1.2回しかないので必要なものがあると子供と私で買いに行くしかありません。
夫がいると怒るとこわいので比較的言うこと聞きますが私だとダメです。
私の方が毎日必死にお世話してるのに私の方が言うことを聞いてもらえません。
何だか疲れてきました。
時々子供たちがまったく可愛くないと思う瞬間があります。
どうすればいいんでしょうか。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳7ヶ月, 8歳)
ぽぽ
我が家は…ですが、
家出る時に何も買わないと約束してそれでも現地で粘られたら問答無用で帰ります!
かごのものも戻すか、そこまでのものを買って帰宅です!
おちょくられるのもこちらが面白くないものなら嫌だと伝えます。
伝わらないなら全てを修了してこれまた帰りました!
調子乗って楽しいのはいいけど、人を傷つけていいは別問題なので、私も含め誰か傷ついた瞬間に終わりです。
お買い物でも、お友達のうちでも、旅先でも終わりにしてたらやらなくなりましたー🙌
はじめてのママリ🔰
あるあるですよ😅
お出かけしたからというよりはお友達がいたなら気分が大きくなってしまい、買ってもらえなかった&バイバイした(お友達と何かしたかったのでは?)とかすべてが自分の思い通りにいかなかった不満をお母さんにぶつけるしかなかったんだと思います。
そういう時期ってあります。うちの子もありますが、よその子見てても『あぁお母さんに甘えてんな』って思います。
お母さんならワガママ言っても許してもらえるという安心感からの行動です。
私はあんまりムカついたら『赤ちゃんでちゅね〜』っておちょくってます😂あんまり良くないんでしょうけど、息子も笑ってしまって終わるので笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お友達は隣のお店に移動するって言って下の子は一緒に行きたいと言い上の子はぬいぐるみほしいと粘って移動できず...
怒鳴るくらい怒る時もあるけどヘラヘラしたりして疲れます...- 37分前
コメント