※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で出血が続いており、着床出血の可能性があります。心拍確認のため、明日病院に行くべきか悩んでいます。

まだ病院に行っていなくて妊娠初期です。
GW明けに行こうと思ってたのですが、
2日前に少量の出血があり夜間救急に行きました。
内心の結果胎嚢は見えて大丈夫とのことでした。
2日経っても出血が続いています。
オリモノシートで大丈夫なぐらいの量です。
着床出血なのでしょうか?まだ心拍が確認できていないので不安です。明日病院に行くべきか、心拍が確認できそうな
来週に行くべきか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期は病院に行っても何もできることはないので赤ちゃんを信じて私なら来週行きます。
2日前の受診だったらそう変わらないでしょうし…とは言っても不安な中来週まで過ごせないとかであれば行くのもいいのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    来週行くことにします🥲

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も検査薬で妊娠が判明し、gw明けの来週に病院に行こうと思っていたのですが、3日前から少量の出血があり、茶オリから鮮血に変わって量も少しですが増えてきています。
これが妊娠によくある出血なのか、何か違う原因なのか来週までモヤモヤするのがしんどくなってきたので、とりあえず明日行こうと思います。心拍確認できなくてもモヤモヤは減るかなと!