7週に入ったばかりかな、くらいです🙋♀️よく耳にするつわりといった症状…
7週に入ったばかりかな、くらいです🙋♀️
よく耳にするつわりといった症状がほんとに無くて大丈夫なのか不安です。
これ食べたい!のような欲はないですが、食べようと思えば(出されれば)比較的に全て食べれます🍚
ムカムカ等もなければ下腹部の違和感もありません。
強いていうなら、胸の張りがあるのと足が痛む(?)感じと、疲れやすくなってる”かも”、眠たくなりやすい”かも”みたいな感じで、そう思いたいのかも、、、と言った感じです。
前回5週終わり〜6週頭くらいかなと思われるときには、胎嚢のみで中身からっぽだったので、余計不安な日々を過ごして居ます。
みなさまの経験を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
☃️
つわりは個人差あると思います!
私は最初だけつわりありました!
今後輩が妊娠してて、質問主さんと同じぐらいの週数ですが
エコーで心拍確認できたけど、
つわりないって言ってましたよ!
てろり
つわりの有無と赤ちゃんの成長は本当に関係ないと思ってます🥺
心拍が確認できず稽留流産となったときはつわりが酷く、手術まで毎晩ゲーゲーしてました。
逆に今の息子のときは、全く何もなくケロッと毎日美味しく物を食べていました。
友人は妊娠がわかってから産むまでずっとつわりが酷くグッタリしていましたし、別の友人は生理不順だったこともあり、赤ちゃんがかなり大きくなってからやっと妊娠に気づいた子もいました。(それくらい体調に変化がなく、なんなら調子良かったそうです)
同じ人でも第一子、第二子で変わる方もいるみたいですし、こればっかりは個人差かなり大きいと思います🥺
赤ちゃんの健やかな成長をお祈りしています🙏
コメント