昨日、卵白を初めて与えた後、12時間後に発疹が出ました。アレルギーかよだれかぶれか分からず、様子を見ています。赤みは引いたので、病院に行くべきか悩んでいます。再度卵白を与えた方が良いでしょうか。
昨日のお昼頃初めて卵白を食べさせたところ、12時間後くらいに顔から首元にかけて発疹が出ました。卵白からくるアレルギーなのか、よだれかぶれなのか分からなかったのですが、本人の機嫌がよかったしミルクをちゃんと飲めていたのと、夜だったこともあり様子を見ることにしました。今起きて確認したところ赤みは退いていたので病院に行くか迷っています。もう一度卵白を同量与えて症状が出てから連れて行った方がいいでしょうか?
- あや(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのときの症状は写真に納めてます??
発疹がどんな感じかわからないけど私ならはじめてたべておそらく少量だろうしそれで発疹でたなら病院いきます💦
赤みもなく写真だけで病院に電話して検査したいこといったら検査可能でした!
はじめてのママリ🔰
発疹がアレルギーの蕁麻疹だった場合、乳児湿疹のようなブツブツではなく、虫に刺されたようなプクッとしたやつが出ます!
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹だったなら念のため受診、違かったならもう一度同じ量あげてみます😊
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
うちも朝食べさせて、夕方に体幹だけ蕁麻疹が出ました。次の日病院に行って血液検査したら卵白アレルギーでした💧連れて行った方がいいかなーと思います🥹
はじめてのママリ🔰
食べる前はこの赤みなかったのならいきます💦
あや
一応写真には収めてあります!こんな感じでした💦もう赤みは退いてますが、心配なので病院に行くべきですね💦
あや
そうですよね、、食べてから12時間も経っての症状だったのでアレルギーと結びつきませんでしたが可能性がありそうなので病院に行こうと思います!