※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

昨日のお昼頃初めて卵白を食べさせたところ、12時間後くらいに顔から首…

昨日のお昼頃初めて卵白を食べさせたところ、12時間後くらいに顔から首元にかけて発疹が出ました。卵白からくるアレルギーなのか、よだれかぶれなのか分からなかったのですが、本人の機嫌がよかったしミルクをちゃんと飲めていたのと、夜だったこともあり様子を見ることにしました。今起きて確認したところ赤みは退いていたので病院に行くか迷っています。もう一度卵白を同量与えて症状が出てから連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも朝食べさせて、夕方に体幹だけ蕁麻疹が出ました。次の日病院に行って血液検査したら卵白アレルギーでした💧連れて行った方がいいかなーと思います🥹

はじめてのママリ🔰

発疹がアレルギーの蕁麻疹だった場合、乳児湿疹のようなブツブツではなく、虫に刺されたようなプクッとしたやつが出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹だったなら念のため受診、違かったならもう一度同じ量あげてみます😊

• 47分前
はじめてのママリ🔰

そのときの症状は写真に納めてます??

発疹がどんな感じかわからないけど私ならはじめてたべておそらく少量だろうしそれで発疹でたなら病院いきます💦

赤みもなく写真だけで病院に電話して検査したいこといったら検査可能でした!

• あや

あや

一応写真には収めてあります!こんな感じでした💦もう赤みは退いてますが、心配なので病院に行くべきですね💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる前はこの赤みなかったのならいきます💦

• 14分前