※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
妊娠・出産

従兄弟の赤ちゃん誕生を素直に祝えず、複雑な気持ちを抱えているのは変でしょうか。

従兄弟に赤ちゃんが産まれたんですが、素直におめでとう✨という気持ちになれないのは変でしょうか?バリキャリの奥さん、子供は作らないって言ってたのにできたんだ。私は辛い不妊治療しないとできないから2人目諦めたのに、とか色々思ってしまいます😔
心狭いですよね😭

コメント

ごじょ

心狭くないですよ。
私も周りに対してそう思うことありましたもん。
でもなんか「子供作らない」とかそういう言葉は
本当にそう思ってる人もいるかもしれないけど、
自分の心を守るために言ってるパターンが結構あると思っています😌
私がそのパターンだったので。
うちは3人とも病院に通って授かったのですが、
特に1人目は本当全然授からず
周りにはちー助さんの従兄弟さんみたいなこと言ってました💦
あとは人間なので気持ちが当時と変わって子供が欲しくなったのかもしれない。
どちらも悪くないと思います。
心が狭いことは絶対ないので大丈夫ですよ。

• ちー助

ちー助

ありがとうございます。
    そうですよね、結婚生活続けて気持ちが変わったのかもしれないし、言わなかっただけで色々苦労があったかもしれないですもんね🥹
    心狭くないと言ってもらえて救われました😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

こどもをつくらないということを信じていることで自分が安心できたとかはありますか?

• ちー助

ちー助

親戚に子供が産まれたと聞くと今みたいに考えてモヤモヤするので、もう聞かなくていいんだとどこか安心していました😢

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だからだとおもいます。
    自分に都合のよい受け取り方で信じてそのとおりでいてほしいからショックなのかなーとおもいました

• 5月6日