※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかこ
妊娠・出産

1人目を帝王切開で産んだ後、2人目の妊活を始める時、1度産婦人科にかか…

1人目を帝王切開で産んだ後、2人目の妊活を始める時、1度産婦人科にかかるべきですか?
特に気にせず妊活はじめよーと呑気に構えてましたが、子宮の戻り具合とか、傷とかを診てもらった方が良いのでは、と思い始めました。

1人目を帝王切開で産んだ方、どうされましたか?

コメント

わんわん

1年あけてねと言われたので1年半ぐらいで受診はしなかったです🥺

ママリ

私もわざわざ子宮の状態みてもらうための受診は考えなかったです。産後1ヶ月検診でOK出たら、あとは期間を守れば大丈夫という認識です。
私の場合は不妊治療スタートのためたまたまみてもらう形にはなりましたが…

しゃるる🏎

私は心配症なので診てもらいました

はじめてのママリ🔰

とりあえず1年は出来るだけ妊娠しないようにね(傷や子宮の負担)と助産師さんからお話しもあったため、2年過ぎてから2人目を希望しました。一年経ってれば大丈夫だよと言ってはいたので、特に受診の必要はないのかな?と思います◎