産休育休前に職場への菓子折りをどうするか悩んでいます。特に社長への菓子折り選びに困っています。皆さんの経験を教えてください。
産休育休前の職場への菓子折りについて
現在妊娠29週でそろそろ産休育休に入るので、職場への菓子折りをどうしようかと悩んでおります。
私の職場は昔からのしきたり?なのか、同じ部署の方々に加え、全部署(100人分)、社長にもお渡しする必要があります。
同じ部署の方々には特別にお渡ししたいと考えておりますが、その人数自体25名いて、ただでさえそこだけでも費用がかかるのに、プラスαだと思うと正直痛い出費です。
皆さんどのような菓子折りを選びましたか?
また、特にほとんど会話したことのない社長に対して何を渡すかも一番迷っていて、社長にお渡しした方がいらっしゃれば、どのようなものをお渡ししたか教えていただきたいです!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ
なかなか大変なしきたりですね…!
私が産休入る時は30名ほどいてステラおばさんのクッキー持っていきました!
社長さんにはもう少し高めのブランドの日持ちするお菓子とかですかね…🤔
差し入れって難しいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
洋菓子は高いので、おかきにすると費用を抑えられるかと
もち吉の大缶だと一つ当たり40〜50円あたりだったと思います
私はチームメンバーには福砂屋のカステラにしましたが、同じ部署で他の方にはガトーフェスタハラダのラスク(オイルカットの方)とロイズのバトンクッキーのセットにしました
人数が多くて出費が多かったので、チームメンバー以外は1人あたり100円未満になるようにしました
社長は‥‥ちょっと良さげに見える箱に入ったお菓子ですかね、治一郎のバウムクーヘンのプチギフトみたいな
-
はじめてのママリ🔰
おかき名案ですね!!何故か洋菓子ばかり調べてました😂笑
早速調べます♩
1人あたりの予算を決めるっていうのもいいですね!ぜひ参考にさせていただいて、自分が出せる予算を決めて選びたいと思います☺️
沢山アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 5月6日
はじめてのママリ🔰
これから物入りなのにお財布事情がヒヤヒヤします😂笑
ステラおばさんのクッキー!誰もが知ってて美味しいですし、いいですね☺️!画像もわざわざありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり社長にはワンランク上のものですよねぇ、、、🥺まだ時間があるので色々探して良さそうなものを買おうと思います!
アドバイスありがとうございます😭