姉が自分のことを優先し、子供の世話を他人に任せることに疑問を感じています。子供を産んだ理由が理解できず、心配しています。
子供より自分優先てどう思いますか?
姉の話です
もうすぐ2歳の甥っ子がいます
姉はずっと昔から自分のやりたいことは全部やる!て感じです。聞こえはいいですが、自分でやると言うより人任せというか、、
妊娠中も安定期だからといって、イタリアに1週間行きました。もちろん義実家からは反対
実家の両親は姉に甘くまあいいんじゃないと
姉は先生にリスクがあると言われたらしいけど、産んでからは行けない!絶対行く!私が決めることと。
実家は広島で、姉が住んでるのは兵庫です
旦那さんは夜勤の仕事でほぼワンオペ
知り合いもいないそうです
育休中はライブとかあれば、広島でチケットとってこっちに帰ってきます。毎回です。たまに大阪城ホールのが行きたい時は、先に黙ってチケットとって、親にもうチケット買ったから子供の面倒見て、こっちにきてと姉の家に呼びます。。
子供も好きで産んだんじゃないの?て思うけど飾りのような感じで、、
YouTubeばっかり見せてるせいか、全然喋らないしYouTubeないと癇癪です。
預けてる時に実母から、甥が大変だから私も助けに来てと呼ばれます
育休も手当もらえるからマックス2年延長して推し活してました。
そのために延長してたと思います。
結局元の営業に戻れず会社と揉めてましたが、そりゃ親は遠い、旦那頼りにならないとなると、営業復帰なんて任せられないですよね、、
なんかいつも自分のことばかりで。。
親も姉に甘いし、甥も連れ回されて可哀想です。
私は実家近くに家を建ててますが、家族で子供を育ててるので親には頼ってません。
こう言う自分優先の人ってなぜ産んだんだ?
実家に集まっても子供邪魔なのか預けて1人で遊びに行ってます。その度に母から私にヘルプです
もう断りますが、姉はなぜここまで自分優先するんだろう
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結局は親が甘いからかなーとおもいます
はじめてのママリ🔰
妊娠中のイタリアは驚きですが結局は自己責任だし、ライブも年に数回程度なら親に頼るのもありだと私は思います☺️
普段知り合いもいない土地でワンオペで頑張っているのならたまにの息抜きくらい全然いいと思います!
み
親が行くからだと思います💦
コメント