息子が私をママと認識していないようで悲しいです。パパには笑顔で寄っていくのに、私は無反応です。義父には後追いするのに、私には全くありません。子育てに疲れてしまい、母親を辞めたい気持ちです。どう思いますか。
息子が1歳8ヶ月なのですが、自分がママと認識されてない感じがして悲しくなります。
同じような方、またその他ご意見ご感想あればいただきたいです。
家ではママと呼ばれたことはほとんどないのに、パパは連呼します。
保育園のお迎えに行くときも私だけのときはノーリアクションなのに、夫と迎えに行くとニコッと笑い、夫のほうへ走っていきます。
義実家にいくと私の後ろではなく、義父の後ろをついていき「じーちゃん」と連呼します。
後追いも人見知りも全くありません。なぜかじーちゃんに対する後追いはあります。
なぜ1ヶ月に一度しか会わないじーちゃんに後追いするのかも謎です。一緒にいる時間が一番長いのは私なのに…。
もう母親やめたいです。こんなことでやめたいと思う自分が情けないけど、子育てってギブアンドテイクを求めるものではないと分かっているけど、母親やめたいです。
- ママリ🍎(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママに甘えているのかもです🧸
ママリ🍎
コメントありがとうございます!
甘えてるんですかね?
甘えてたらママー!ってなりませんかね?🥹