なぜ一部の母親は、娘が大人になっても近くにいると勘違いするのでしょうか。
どうして女児の一部のママは、娘が大人になってもいつまでも自分の近くにいてくれると勘違いしているのでしょうか?
女の子でも自立して巣立っていく前提で考えてる方もおられますので、
本当に一部の方の話です!
- ママリ
ママリ
私は、
自分の○歳の頃、、、
と考えるようにしてるので
気がつけば親より友達、
家にいて安心するのも親でなく
自分が選んだ相手と築いた家族なんだろうな😔と、、、
今から寂しい気持ちになってます🥹
まぬーる
依存やコントロール心の強い人なのかなと私は感じていました…。進学先にかかるお金も関わってくるのかもしれませんが。
男女問わず、彼女や彼らの本当にやりたいことを、のびのびと支えてあげたらいいのに👍️
おみん
我が家は娘3人なので、周りの方に「女の子はいつまでも近くにいてくれるわよ〜」と言われますが、自分自身実家がいやで大学から一人暮らしをし、飛行機の距離で結婚して住んでいるので娘たちもいずれ…と思ってます😅
りりぴ
個人的には男の子の方が巣立つのが早いイメージがあるのと、女の子だと里帰りとかで帰ってきたり、一定数子供できたら実家の近くに住みたいって考えの人がいるからですかね??🥺💦
上の子女の子で現在男の子妊娠してますが、旦那の家も、私の家族も男の子は大学前から一人暮らししてたり高校の時から家を出てたりなので男の子の方が巣立つの早いのかなーと勝手に思ってます!
あと友達に男の子の実家暮らしはあんまり居ないけど、女の子だと実家暮し多いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
巣立っても気持ち的にもそういうことではないでしょうかね?
男はよめにとられるので
コメント