※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週4日の初妊婦です。つわりが再発し、メンタルの調子も悪く、寝て過ごしています。明日から仕事ですが、自己嫌悪に悩んでいます。寝ていることは問題ないでしょうか。

現在12週4日です。初マタです。
つわりが落ち着いていたと思ったのですが、ゴールデンウィークの気温差なのか気圧差なのか、ホルモンバランスの乱れなのかまた調子が悪くなってきました。
もともと軽度のパニック障害は持っていてメンタルの薬ものみつつの妊娠生活ですが、
メンタルの調子も悪くて今日はほとんど寝て過ごしています。
久しぶりの長期休みだったのに、衣替えもできない、布団も変えられない、子供に関する色んな書類に目を通したいのにそれもできない……自己嫌悪で余計に悪循環です……。
寝ているばかりでも大丈夫なのでしょうか。
とは言っても明日から仕事なので、切り替えていかねばなりませんが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろしっかり寝て、良いお母さんじゃないですか!✨
きっとすくすく育ってますね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    良いお母さんと言っていただけるなんて思ってなくてびっくり、、泣けてきました🙇‍♀️
    ありがとうございます。赤ちゃんがすくすく育つことを願います🙇‍♀️

• 5月6日
ても

私もつわり酷くて、20週までソファとトイレでほぼ寝て生活してました!氷とアイスボックスしか口に入れられない時もあり体重も7キロ近く一気に落ちました。
でも赤ちゃんめちゃくちゃ元気に産まれましたよ👼
つわりの時期の赤ちゃんは、妊娠前からママの体の中に蓄えてある栄養で成長するので大丈夫!とお医者さんから言われましたよ🫶🏻
むしろ寝てるばかりの方が今の時期は良いと思います💗動きたい時に動けば良いんですよーっ!
私は仕事も急に休んでめちゃくちゃ迷惑かけてしまいましたが、妊娠期間なんて人生での中でも特に貴重な期間なので、自分のことと赤ちゃんのことに集中してました!

疲れたら休む、それが赤ちゃんにとって良い環境になるはずですよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!返信が遅くなってしまってすみません🙇‍♀️
    てもさんもつわりひどかったんですね😢いつか終わると思っていてもほんとうに気が滅入ってしまう期間です😢
    てもさんの赤ちゃんが無事に元気に産まれたエピソードを聞けてなんだかほっとしました…!
    つわりがましなときは軽く散歩(と言っても近所を家の周り軽く散歩するだけでですが…)するのをゆっくり続けていこうと思います☺️
    休みたい時は赤ちゃんが安静にして欲しいってサインだと言い聞かせて、貴重な妊婦期間少しでも気楽に過ごしていきたいです…✨

• 5月7日