コメント
はじめてのママリン🔰
行事に関して平日なのか土日なのか聞いた方がいいかなと、あとは行事ではなく懇談会や保護者会の有無や回数を私は重視して見学に行きました🙋♀️
ゆきだるま
預ける際に玄関で子供と荷物をさっと預けるのか、親が中まで入って準備するのかは聞いてます。
私は時間ないのでさっと預けるだけの園にしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
園によっては親が準備を手伝ったりするんですね😳!
朝は忙しいし、私もさっと預けられる方がいいです😂聞いてみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月6日
はじめてじゃないママリ🔰
給食ならおかわりできるか、
お弁当ならどこに保管しているのか、
バス利用なら何件かの集合になるのかひとりピックアップしてくれるのか、
ひとクラス園児と先生は何人なのか、
お休みに24時間ルールはあるのか、
とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
おかわり!!よく食べる子だと足りない可能性ありますもんね、、、😂
お弁当も冷蔵庫保管なのかによって入れられるもの変わってきそうですね💭
たしかにお迎えだけじゃなくてお休みのルールも聞いておいたほうがいいですね!!
はじめてのママリ🔰
朝や夕方に延長保育使う予定だったので、夕方延長保育使う子はどのくらいいるか聞きました!
ある園は自分のお迎え予定時間にはすでに誰1人もいないため職員も帰ると言われたのでそこはやめました。
-
はじめてのママリ🔰
延長保育がほぼない園もあるんですね😳!知らなかったです!
一人だけだとかわいそうですし、確認しなきゃですね!😱
はじめてのママリ
どのくらいの頻度でお着替えするか、他とは違うイベントがあるか(信仰系)、記名に指定はあるか、アレルギー対応について、薬について聞いてよかったと思います!
結局どこにも入園してませんが1日6回も着替える園(あとから知った)や薬はママかパパが仕事を抜け出して直接飲ませないといけない(無理なら飲ませれない)園があってびっくりしました😵
記名や持ち物の指定がなければさっさと安いときに買いだめしてタオルや帽子、服に書いておけるので楽ちんですよ
-
はじめてのママリ🔰
お着替えは思いつきませんでした!1日6回はちょっと洗濯が回らないですね😱笑
お薬もできれば対応してもらえるところだとありがたいですね、、、!
色々と余裕を持って準備したいタイプなので、持ち物のことも聞いてみます!
はじめてのママリ
お迎え時間のピークは何時くらいか、延長保育使ってる人数はどれくらいか、は聞きます。
案外みんな早く迎えに来てて18時迎えだと20人クラスで残り3人とかあったので💦
-
はじめてのママリ🔰
自分だけお迎えが遅いと寂しいって思うかもしれないですよね😱
お迎え時間のピークと延長保育の人数も聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
なんとなく行事は土日にあるものだと思っていましたが平日の可能性もありますね!😳盲点でした😳
保護者会とかはなるべく行きたくないので回数聞いてみます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️