※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士の遊びでのケガについて、親としての考え方に不安があります。普通の親は子供が何もしないと断言できるのでしょうか。

私小学生の子供同士遊んでいる中で、悪気なく多少ケガしたとしても(鬼ごっこの最中転んだ、ぶつけた位)ならお互い様で、今度はうちが悪気なく何かしちゃうかもと思うのですが、お互い様と思う親は自分の子供が何かしらの特性持ちで不安があるからと言われました😅普通の親はそんな風に思わないと言われたのですが、皆さん自分の子供が絶対何もしないと言い切れるんですか?

コメント

ままり

そんなこと言ってくる人いるんです??
逆にそんな事言う人は保身に走るんだろうなーと思いました。うちの子は悪くないとか言いそう。
どーーう考えても子供が悪気なくぶつかった転んだとかお互い様でしょ。
ぶつらかないように転ばないように遊べってこと?^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇実際の話なんです💦うちは、そんな事しないので、そんな心配もしないですと。私は、悪気なくても何かしちゃうという心配していて、言い切れる自信もなく、私がおかしいのかと思ってました😫

• 5月6日
  • ままり

ままり

うわぁ。やっぱ思考がアウトですね。
    お子さんが可哀想。モンペぽい。

絶対に叩かないとかも自信持って言えないですわたし。だってその子達の間で何かがあって、我慢してもしても耐えられなかった。とかもあるかもしれない。
    子供のすること100パー安全安心なんてないですもん。
    何もしないと言い切れるママに何かあるんでしょうね😉

• 5月6日