※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
ココロ・悩み

食べ物を手づかみで食べることが急に嫌になった。理由がわからない。

手づかみ食べを全然しません。食パン、ハンバーグは唯一してたのに、食パン急に手づかみしなくなり、手渡しでもギャン泣き。急に嫌になることってありますか

コメント

くじら‎☆彡.。

最初は食べてくれるのですが
そのうち投げてます😖
食べさしたら食べるのに渡すとポイって感じです。

• あかね

あかね

ありがとうございます😊

• 7月10日
かぼちゃん

昨日まで大好きで食べてたものを急に食べなくなる、なんて事はしょっちゅうありますσ(^_^;)もしかして食パンに飽きちゃった、なんて事はないですか?うちはそうでした💦また少し時間おいてあげたら食べましたが、今はバナナ拒否中です😅

手掴み食べ、食に興味持つ大切なことだと言われましたが、うちもそーんなにせず、でもしないならいっか❗️的な感じできちゃいました💦
将来手掴みするものってそんなないし(笑)メインは箸でしょう❗️と思ってσ(^_^;)

今ではスプーンフォーク使いつつ、手掴みで食べることも多いので、そのうちし出すと思いますよ☺️

• あかね

あかね

ありがとうございます😊全然手づかみしようとしないので、悩んでます💦

• 7月10日

うちはそれくらいの頃は手が汚れるのが嫌で手掴み食べなんてしませんでした(^_^;)王子様気取りで「食べさせてくれー」でしたよ(笑)
今頃になり、スプーンを握りしめて手掴みです( ノД`)

スプーンやフォークを使ってみたいとか、うちの子の様に手が汚れるのが嫌とか、食べさせてー!て感じになったとか…なんせ子供は気分屋ですから(笑)
急に嫌になる事、急に飽きる事、逆に急に出来るようになることはしょっちゅうですよ(^-^)

• あかね

あかね

ありがとうございます😊手づかみしないまま、スプーンにいくんですかね💦

• 7月10日