母が双子に会いに来たいと言っていますが、妹が費用を出す状況に複雑な気持ちです。お金の使い方について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
皆さんだったらきてと言いますか?
双子が生まれ5ヶ月になりました。
里帰りはしていず母は一度も会えていません。
里帰りを予定していなかったり、サポートもお願いしていなかったのですが、何かと手伝ってあげたいけどお金ないし、忙しいから言ってあげられないと言われていました。
それが出産直後急にくると。
よくよく聞くと、私の妹が母の飛行機代やホテル代だすからいこうという話になったみたいです。
ただその時は母が喫煙者で新生児を抱っこしてほしくなかったこと、双子の体重の増えがよくなく退院後も通院が必要できてもらっても病院に行く可能性があり断りました。
そして最近また妹がお金出すから母と会いに行こうかなと連絡がきました。
妹は夜職で旦那さんがいるんですが、もう離婚寸前の状態で仕事も休んだり不安定な状況です。
多分気晴らしに会いにきたいのもあるんだと思います。
母は散々旦那さんの悪口を言い、特にお金にだらしないことにも文句をいってました。
でもいざ妹が飛行機代だすとなると、テンション高めで行こうかと思う!と連絡がきてもやっとする自分がいます。
今後収入も安定しないなら飛行機やホテルなんかに使ってる場合じゃなくない?と思ってしまいます。
また断ろうと思う自分と、私にお金をだしてと言われてるわけではないので、そこまで口出すのはおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
鬱憤晴らしのために来るんでしょうし、あなたが利用される必要ないのでは?
二人で温泉にでも行けと断ってもいいと思います😂
みっこ
お孫さんに会えていないなら、1回だけ会わせてあげても良いとおもいます…。
-
はじめてのママリ🔰
確かに何度も断るのも可哀想ですよね💦
- 5月5日
はじめてのママリ
お金出してって言われたら、え?ってなるけど妹さんが出すなら特に何も思いません!
はじめてのママリ🔰さんの中に、何か他に来てほしくない理由があるんじゃないかな?って思いました🙄
-
はじめてのママリ🔰
妹が出すならいいですかね💦
来てほしくない理由は確かに色々あります😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね😅
確かに温泉でリラックスしてきてほしいですね!