※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪で子供の面倒を旦那に任せた結果、下の子がパパっ子になってしまい、ママとしての存在意義を感じられずに悲しんでいます。元に戻る可能性はあるのでしょうか。

ママっ子だったのがパパっ子になってしまったかもしれません。

ここ2日間風邪をひいてしまい別室で過ごして子供の面倒は全て旦那でした。
子供達とも基本会わずに過ごしてました。

今日は回復したので子供達にあったらママっ子だった下の子がパパ!パパ!になっていて、ママとは目も合わせてくれないし呼んでも無視でした。

上の子は元からパパっ子なのですが、下の子までパパっ子になってしまって、なんかもうなんのために生きてるんだろう。これじゃただの家政婦と同じじゃんと思ってしまい朝からずっと泣いています。

そのうち元にもどるよ。と旦那に言われても好かれてるあなたに言われても余計しんどいだけなんだけど。と言ってしまいもう消えたいです。

このままもうママっ子には戻らないんでしょうか。
こんなことになるなら無理してでも休まず一緒にいればよかったです。

コメント