※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろまる
お仕事

育休明けの仕事の忙しさについてお聞きしたいです。復帰後の業務量や増加のタイミングについて教えてください。

育休明けの仕事の忙しさはどうでしたか?

先月2回目の育休を終えて1年ぶりに職場復帰をしました。
復帰したのは元々いた部署とチームでメンバーもほぼ同じです。

しばらくは担当を持たずに様子見とのことですが、
部署の多くの仕事が担当制で、かつ突発的に手伝えるような仕事でもないので毎日とても暇な状態です。

2人子供がいていつ休むか分からない状況、かつ時短勤務のため今の環境がありがたいのも頭では分かっています。
元々仕事が大好きなため暇という状況にソワソワしてしまい、有難いと素直に思えない自分が嫌です。

育休からの仕事復帰を経験された皆さん、
・復帰直後の仕事量はどうでしたか?
・復帰後どれくらい経ってから業務量が増えましたか?

それ以外にも色々お話聞けたら嬉しいです。
ぜひ前向きな言葉をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事好きだったんですが、復帰して2週間程でフルタイムの頃の業務量になりました🫠
なんかもう子供も熱出すし大変で…仕事嫌になりました。
今は減らしてもらって、得意な業務だけ残ったのでラッキーです。それでも他の時短スタッフより多いし、給与は年功序列なので差はなく不満はあります🥲
一度増えたら、減らしてもらうのも気まずいので様子見ながら徐々にで良いと思います😣