※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが朝晩関係なくぐずり、大泣きします。外に出ると泣き止むため、散歩が日課になり、疲れています。食事中もぐずり、ストレスが溜まります。ワンオペで大変です。

9ヶ月で、朝も夜も雨でもぐずぐずで、外に連れ出さないと大泣きします。こちらも疲れが取れません(^^;;
朝も何してようがぐずぐず。ゆっくりしたくてもぐずぐず。放置してると大泣き。ギャン泣きします。用意してる時も大泣きするので急いで準備して散歩です。外出ると泣き止んでこぎんいいです。雨の日もぐずぐずで大泣きして散歩連れ出してみたいな感じでこちらも休まりません。おむつみるく、離乳食何しても大泣きしてぐずぐずするので、外に連れ出すと泣き止むので散歩行かなきゃ嫌だみたいになるので困ってます。休みたいのに休まりません。夕飯食べた後もぐずぐずするして大泣きするので、急いで食べて散歩です。これが日課になってます。疲れます。、、離乳食食べながら首振ったりするのでこちらもご飯もろくに食べれず。ストレス溜まります。ワンオペなので疲れます。

コメント

さあた

私の娘も基本1人遊びできないタイプなので
何かする時はバウンサーに乗せて私が見えるところに置くか
抱っこ紐して家事したりしてました!
歩けるようになってから毎日散歩してますが
本当に疲れますよね💦
毎日お疲れ様です😭

• かんちゃん

かんちゃん

疲れますよ。1人遊びもしないので私は雨だろうが散歩に連れて行ってます。雨で濡れようがお構いなしなので笑笑

• 5月5日
  • さあた

さあた

私も抱っこ紐かベビーカーでなんやかんや出かけてました💦
    抱っこ紐に入っていればあまり泣くことはなかったので
    肩と腰は痛くなるけど1時間くらいは散歩したり支援センター行ったり😇
    お子さんにもよりますが、うちの子は今になっても1人遊びできないので
    今のうちにでも1人遊びができるようになってくれると助かりますよね😥

• 5月5日