※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

3歳で親が思い通りに動いてくれないと泣き叫ぶし全然言うこと聞かなくな…

3歳で親が思い通りに動いてくれないと泣き叫ぶし全然言うこと聞かなくなるのは普通ですか?🥲
2歳のイヤイヤ期は大したことなくて、すぐ泣くけど泣き叫ぶとまではいかない感じでしたし長くても5分以内には泣き止むような感じでした。バナナ折れてなく!みたいな理不尽な泣き方もほぼ無かったです。
最近パパっ子でパパが仕事に行くとほぼ毎回泣き叫びます。宥めても5分以上高い声で泣き叫ぶので頭痛が酷くて😭
辞めてねと1回言ったことは全然しない子だったのに、今は平気で10秒後にやります。(本当に危ないことは分かっているのかやりません)
こんなもんですか?😭

コメント

はじめてのママリ

月齢同じですが、そんなもんです😂

うちは2歳前くらいから理不尽なイヤイヤ癇癪酷すぎて1時間とか床で暴れて泣いてましたが、最近は10分くらいでケロッとするようになり少しマシになってきましたが、反抗期なので全然言うこと聞きませんよ😂

今までがお利口すぎたのではないでしょうか🥹

• な

普通なんですね😭安心はしますが普通ならそれはそれでもうどうしようも無いですよね笑
    まさに反抗期って感じで…外ではすぐ抱っこと言う以外は文句なしのお利口さんなのに家では反抗的すぎて頭抱えてます🥲

確かに今までが育てやすすぎたのはありますよね💦

• 2分前